Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

28.04.2020 10:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32-33 от 28.04.2020 г.

Площадку жалко!

Автор: Ольга ДРОЗДОВА
Заместитель главного редактора

Председатель комитета ул. Асеева В. А. Полякова неоднократно становилась героиней наших публикаций, потому что активна и неравнодушна и за порученное ей общественное дело болеет душой. Эта деятельная, трудолюбивая женщина не только постоянно стремится очистить, благоустроить и украсить окружающее её пространство, но и сподвигает к этому других. Субботники, ремонт своего подъезда собственными силами жильцов, разбивка клумб из подручных материалов – это далеко не полный перечень успешно воплощённых в жизнь задумок этого «уличкома».

Недавно мы вновь пообщались с Валентиной Алексеевной, и она поделилась наболевшим.

Много лет на ул. Асеева существует детская игровая площадка – радость и гордость не только мальчишек и девчонок, но и взрослых жителей. Потому что все вместе по инициативе В. А. Поляковой самостоятельно, не дожидаясь коммунальщиков, содержали важный и нужный объект в идеальном порядке. Регулярно убирали, обкашивали, обновляли и красили оборудование, посадили вокруг деревья.

Однако с конца прошлого года, по словам Ваоенитины Алексеевны, началось что-то нехорошее. Нечистые на руку граждане покусились на качели, не исключено, что из-за металлических труб, входивших в состав конструкции. Затем пострадал грибок, с крыши которого исчезло несколько элементов.

Самое ужасное, что «асеевцы» остаются к этому совершенно равнодушными, возмущается «уличком». Весной они не вышли на субботник, чтобы привести в порядок площадку, восполнить её «потери» и исправить дефекты.

«Сколько мы вложили в неё труда, времени и сил! – с большой грустью в голосе говорит моя собеседница. – Все работали не покладая рук. Откуда же теперь такая пассивность? Почему людям наплевать, что рушится созданное совместными усилиями? У меня душа обливается кровью, когда прохожу мимо. Думаю, что если так пойдёт и дальше, скоро воры совсем растащат площадку и возьмутся за ёлочки, растущие рядом. Надо срочно что-то делать, иначе улица останется без украшения, а дети – без отличного места для развлечений».

Фото Надежды ШИШКОВОЙ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68