Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

24.04.2020 10:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 24.04.2020 г.

Несмотря ни на что

Автор: Артём СОТНИКОВ
Заведующий отделом рекламы и подписки

Пандемия коронавируса во многом парализовала нашу жизнь, но отнюдь не остановила её дыхание. Город по-прежнему полон проблем и задач, которые необходимо решать, – уборка мусора, ликвидация зарослей, мелкий дорожный ремонт и т. д. Для выполнения подобных, на первый взгляд, не самых благородных, но оттого не менее значимых работ в муниципалитете и существует МУП «Льговское».

Труд его коллектива кажется жителям незаметным и несложным лишь в том случае, если осуществляется регулярно и в полном объёме. Стоит хотя бы на день-два отстать от графика или пропустить всего один пункт плана работ – люди тотчас же вспомнят «добрым» словом и добавят «благих» пожеланий. Мало кого радует чистота на обочине проезжей части или вовремя опорожнённые урны, вырубленные заросли кустарника. А вот если после уборки осталась хотя бы одна незамеченная бумажка – нужно прятаться в надёжном убежище от пулемётной очереди из злой и желчной критики в виде комментариев в соцсетях, метко направленных на работяг в жёлтых жилетах. Вердикт общественности выносится на месте и обжалованию не подлежит, а приговор приводится в исполнение сразу и без колебаний.

«ЛН» не будут занимать чью-либо сторону, но попытаются нарисовать объективную картину. В последние несколько месяцев активная деятельность МУП «Льговское» не может не привлечь внимания. Практически ежедневные отчёты о вывозе мусора, наведении порядка там и тут, публикуемые в интернете, должны радовать душу и глаз жителей, которые, наверное, уже привыкли к той обстановке, которая царила последние несколько лет. Приведём сухие факты и хронологию. 17 апреля – уборка городских кладбищ и улиц Советской, Комсомольской, Гагарина, К. Маркса; 15-го – вывоз мусора с центрального кладбища; 14-го – приведение в порядок ул. Ленина, Кирова, а также территории автостанции; 13-го – очистка участка около парка Гайдара; 10-го – работы в общественном туалете на Гагарина, ремонт моста на ул. Энгельса; 8-го – вывоз крупногабаритного мусора и веток. Список можно продолжить, но он займёт если не всю, то большую часть полосы.

Корреспондент «ЛН» обратился к руководителю МУП А. В. Малахову и попросил рассказать о том, что делается сейчас и что планируется. Александр Владимирович сообщил, что в скором времени будет восстановлен обветшавший вход на кладбище на ул. Энгельса. Арка над ним давно пытается сообщить через осыпающуюся штукатурку и рушащиеся кирпичи, что ей пора на покой. В планах директора предприятия – снос этой конструкции и возведение новой, которая органично впишется в современное ограждение вокруг погоста. Санитарно-эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы в перечень работ МУП. В него была добавлена дезинфекция мест скопления людей, в частности, остановок общественного транспорта. Прочие же точки либо закрыты для посещения, либо будут подвергаться обработке хлорсодержащим раствором в случае усугубления ситуации с распространением коронавируса. Стоит отметить, что автобусы и маршрутки тоже проходят дезинфекцию, но за это отвечают уже сами перевозчики.

В ближайшем будущем МУП «Льговское» возьмётся за благоустройство городских дорог в рамках недавно заключённого контракта. Предприятие предполагает заняться покраской и ремонтом различных конструкций, бордюров, мостов и т. п.

Фото из группы «ВК» «ГОРОД ЛЬГОВ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35