Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

24.04.2020 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 24.04.2020 г.

«#МыВместе»

Автор: Ольга ДРОЗДОВА
Заместитель главного редактора

21 марта в рамках Всероссийской акции «#МыВместе» начал работать Федеральный штаб добровольческой помощи в бытовых вопросах пожилым, маломобильным и одиноким людям, находящимся дома согласно требованиям режима самоизоляции из-за новой коронавирусной инфекции.

Организаторами проекта на федеральном уровне стали Общероссийский народный фронт совместно со Всероссийским общественным движением «Волонтёры-медики» и Ассоциацией волонтёрских центров; на региональном – КРО ОНФ, КРО ВОД «Волонтёры-медики» и Ресурсный центр добровольчества Курской области при поддержке её администрации. Благодаря присоединению к акции консорциума «Альфа-групп» в соловьиный край поступили благотворительные средства в размере 10 миллионов рублей для закупки продуктовых наборов малоимущим пенсионерам старше 65-ти лет.

В нашем городе в проекте «#МыВместе» сейчас принимают участие 18 человек в возрасте от 18-ти до 50-ти лет. Они прошли обучение и регистрацию на официальном сайте акции. Их работу успешно координирует специалист по молодёжной политике администрации г. Льгова Е. Н. Пылёва, и сама ставшая волонтёром.

Как рассказала корреспонденту «ЛН» Елена Николаевна, в горадминистрации был создан штаб. Туда звонят люди, нуждающиеся в помощи, – покупке продуктов, лекарств, масок – и получают её. На 20 апреля было зарегистрировано около 10-ти обращений.

Кроме того, местные волонтёры были заняты ещё и доставкой пенсионерам названных выше благотворительных продуктовых наборов. В их состав вошли растительное масло, крупы, сахар и т. д. на сумму 500 руб. Волонтёры развезли таковые уже ста пожилым людям и будут продолжать эту важную работу, потому что ещё есть нуждающиеся в наборах (всего их более 300 человек).

Надо заметить, что множество простых горожан тоже не остаются равнодушными к проблемам пожилых земляков и помогают им по велению души.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23