Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

17.04.2020 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.04.2020 г.

У газет выходных нет

Автор: Надежда ШИШКОВА
Главный редактор

Стремительно распространяющееся по всей планете заболевание кардинально изменило нашу жизнь. Статистика заразившихся и умерших напоминает сводки с фронта. Не обошла стороной беда и Россию. Актуальность приобрёл призыв «Оставайтесь дома!». На самоизоляцию перешла вся страна. Но есть и исключения.

По Указу Минпромторга в России во время длинных нерабочих дней должны функционировать предприятия, осуществляющие деятельность, связанную с производством и распространением печатных СМИ, в том числе организации, которые оказывают им экспедиционные и логистические услуги. Это значит, что в объявленные президентом выходные, журналисты продолжают выполнять служебные обязанности.

Печатные СМИ являются организациями непрерывного цикла и обеспечивают население продукцией с целью сохранения информационной безопасности РФ и осуществления культурно-просветительской деятельности. «Это сейчас крайне важно в условиях необходимости донесения до граждан проверенной и правдивой информации, за которую редакции несут ответственность в соответствии с требованиями законодательства РФ о СМИ», – говорится в сообщении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Местные СМИ стали основными площадками для размещения информации о профилактике недуга и положении дел в этом направлении.

Как строится наша профессиональная деятельность в настоящее время? Удалённо работает типография «Планета», где печатаются «Льговские новости». Почтовики тоже трудятся, поэтому подписчики вовремя получают газеты. Открыты все киоски «Роспечати», где можно купить муниципальное издание. Количество его полос, периодичность (два раза в неделю), доставка – всё пока остаётся прежним.

Коллективу «ЛН» тоже пришлось приспосабливаться к новым реалиям ради сохранения здоровья и жизни. Сотрудники максимально переведены на дистанционный режим работы, так называемый «хоум-офис». Поскольку минимизированы контакты, выручают интернет, мобильная связь и электронная почта.

Если заметили читатели, содержание газеты несколько поменялось. Труженики пера перестали писать о спортивных, культурных, школьных, публичных и массовых мероприятиях, которые давно отменены из-за ограничений. Тема номер 1 сейчас, конечно, – коронавирус, но чтобы от него не наступила эмоциональная утомляемость, журналисты стараются искать другие информационные поводы, которые выходят за рамки пандемийной повестки и на которые в «мирной жизни», может, и не обратили бы такое пристальное внимание: рассказывают, как люди справляются с сегодняшней неординарной ситуацией, как функционируют предприятия, не приостановившие работу.

На прошлой неделе члены нашего коллектива получили маршрутные листы, чтобы беспрепятственно передвигаться для выполнения редакционных заданий.

Мы работаем для вас. А вы оставайтесь дома, чтобы потенциально снизить риск распространения инфекции. Берегите себя и своих близких! Это сейчас самое важное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18