Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

10.04.2020 11:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 06.04.2020 г.

Я люблю…

Автор: Игорь СКОРОХОДОВ
Заведующий отделом писем

Читатели, наверное, уже заметили, что «ЛН» любят задавать разные вопросы. Иногда – с иронией и юмором, но чаще – серьёзно. Главное, чтобы не были бестактными, пустыми и формальными.

Большинство респондентов с охотой отвечают, особенно – дети. Ещё ни разу не отказали редакции в помощи, когда нужно было принять участие в опросе общественного мнения. Самый свежий пример – откровения льговских школьников из СОШ № 1 им. В. Б. Бессонова о любви. Нет, речь не идёт о вздохах на скамейке при Луне. Газета не вторглась в эту тонкую область человеческих отношений. Но разве глубокие, нежные чувства можно испытывать только к однокласснику или соседке по лестничной площадке?..

«Я люблю свою кошку. Её зовут Багира. Она очень добрая, ласковая и забавная. Может долго бегать за своим хвостом и играться с солнечным зайчиком».

Валентина Половинкина, 2 «Б» класс

«Уже несколько лет коллекционирую полудрагоценные минералы. Больше всего нравятся горный хрусталь, изгоняющий болезни и притягивающий удачу; камень любви аметист, который бывает фиолетовым, зелёным и лавандовым; розовый кварц, повышающий настроение.

Собрала больше ста минералов. С интересом читаю о них статьи. Каждый раз узнаю что-то новое. Когда вырасту, постараюсь стать специалистом по полудрагоценным камням».

Элина Грудинкина, 3 «Б» класс

«Я люблю свою семью. Мы живём все вместе. С удовольствием играю с папой в шахматы, смотрю с братом телевизор, помогаю маме на кухне, летом – в огороде. Иногда развлекаюсь с котом Томом. Он у нас очень умный. Мне повезло с моими родными».

Алина Бабеева, 2 «Б» класс

«Люблю своих родителей, сестёр Дашу и Сашу, город, в котором живу. Зимой мне нравится лепить снеговика и кататься на санках. Когда наступает весна, с радостью пускаю по ручейкам и лужам кораблики. А ещё по душе колесить на велосипеде».

Мария Гурьева, 2 «Б» класс

«Обожаю играть со своим котом Мерлином. Иногда он так увлекается, что становится на задние лапки или забирается на ковер.

Мой друг очень весёлый, с ним не соскучишься. Но бывает, делает вид, что спит. Вообще-то, любит полежать в тени. И не одобряет, когда кто-то подходит. Мерлин всегда за вкусную еду и сладкий сон».

Яна Бушина, 2 «Б» класс

«На «прекрасный и яростный мир» откликаемся по-разному. У каждого он свой – фантастический и реальный. В придуманном пребываем в минуты отдыха и тогда, когда о чём-то мечтаем, мечтаем и любим…

Я люблю петь, рисовать, читать. Особенно мне нравится погружаться в удивительный мир философской лирики, в которой сконцентрированы чувства и мысли, волновавшие человечество во все времена.

Люблю смотреть на ночное небо. Когда-то М. В. Ломоносов, замирая от восхищения, написал:

«Открылась бездна, звезд полна

Звездам числа нет. Бездне дна…»

Люблю цветы, их запах, душу, музыку».

Анастасия Фоменко, 9 «Б» класс

«Когда пошла в первый класс, меня отдали заниматься танцами в детскую студию. Там с друзьями всё время отрабатывали новые движения, связки и сложные элементы. Мы учились выступать в команде, и она появилась. Коллектив часто приглашают в разные залы. Ему с радостью аплодируют.

Танцы стали основной частью моего свободного времени. Они многому научили. Теперь чувствую себя более свободной и в обычной жизни. Приобрела уверенность в своих силах и не стесняюсь выступать с группой на публике.

Думаю, это увлечение останется со мной навсегда. Советую найти себе хобби всем, оно преобразит жизнь и наполнит её смыслом».

Анна Пилипенко, 6 «Б» класс

«Больше всего на свете, наверное, люблю себя. Без меня не было бы ещё пяти «люблю».

Первое отдаю маме, потому что она – начало моей жизни и всё в ней. Мамина улыбка, порой снисходительная, иногда полная гордости за своих детей – это та сила тепла и добра, которая будет согревать всегда. Когда мама ругается, мы всё равно видим её улыбку, говорим об этом, и она, больше не сдерживая любовь в строгой складке губ, начинается смеяться вместе с нами.

Второе «люблю» – раннему утру, когда все ещё спят. Хорошо быть единственным «жаворонком» в семье. Беру из вазочки вкусненькие конфеты, наливаю чай и иду во двор слушать в беседке пение птиц.

Третье – небу, на которое смотришь и слышишь, «как звезда с звездою говорит», правда, они скорее исполняют какое-то симфоническое произведение, чаще Рахманинова или Чайковского, бывает и «Реквием» Моцарта. Люблю, как стучит сердце в такт «звёздной музыке».

Четвёртое – книгам. Оживают персонажи, и один из них, конечно же, я. Кстати, не нравятся экранизации – они убивают во мне режиссёра, издеваются надо мной-героем. Читать – то же самое, что и видеть цветные сны, а потом их досматривать. Проснёшься и специально закрываешь глаза – ждёшь продолжения или придумываешь его сам.

Пятое «люблю» отдаю Жизни. Она такая интересная, что очень страшно потерять, перестать чувствовать, наслаждаться, чего-то не успеть, не узнать…

Люблю жизнь потому, что проходит сквозь меня, я и есть эта самая жизнь».

Виктория Сасина, 6 «Б» класс

«Люблю изучать английский язык. Он – международный, поможет общаться с людьми из многих стран. Да и для карьеры пригодится, если работа будет связана с представителями разных национальностей.

Большинство программ и терминов интернета – тоже на «инглише». Без него трудно переписываться с друзьями из-за рубежа.

В старших классах хочу прочитать на языке оригинала хотя бы небольшие произведения В. Шекспира, Р. Киплинга, М. Твена. Мечтаю побывать в Лондоне, своими глазами увидеть Биг Бен, Тауэр, Темзу, Виндзорский дворец и, возможно, Елизавету II».

Варвара Брусенцова, 6 «Б» класс

«Люблю родителей, брата, бабушку, дедушку. Люблю летними вечерами слушать с друзьями песни, когда не хочется прощаться и идти домой. Люблю новогоднее утро – метель за окном, запах ели в комнатах, уверенные движения мамы, готовящей на завтрак блинчики. Люблю после долгой разлуки вновь увидеть человека и со всех ног побежать ему навстречу.

Больше всего люблю, когда за столом собирается вся семья».

София Фищенко, 8 «А» класса

«Я живу на улице Овечкина. Считаю, что мой дом на ней самый красивый. Очень его люблю.

Возле – всегда чисто, а сам – особенный. Фасад покрыт ровными полосками сайдинга серого цвета, который хорошо сочетается с белыми окнами и откосами.

Украшение – палисадник. Кирпичные столбики соединены незатейливым кружевом из металлических профилей. За ним растут вишня, сирень, можжевельник, цветы. Мама с настроением создаёт этакую пёструю прихожую.

Летом цвет дома становится фоном картины, выполненной природой, с бушующей зеленью, солнцем, и мне даже кажется, что он оживает после долгой зимы. Осенью, во время листопада, дождя и слякоти мой любимый дом выглядит по-особому, торжественно, чисто. Зимой же, одетый в пышную снежную шубу, словно сливается с ней и засыпает в ожидании тепла».

Алёна Пухалева, 8 «А» класс

Романтичные, образные, неожиданные признания. Благодарные, чуткие, наблюдательные сердца. Ребята любят. Это – главное в их жизни. Важно не разучиться, не очерстветь. И тогда рядом всегда будут те, кто захочет погреться у огня самого сильного и красивого чувства и отдать часть тепла своего сердца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18