Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

10.04.2020 11:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 06.04.2020 г.

Все вести вместе

Автор: Ольга ДРОЗДОВА
Заместитель главного редактора
  • Далеко не все жители Курской области оплачивают коммунальные услуги дистанционно, поэтому ресурсоснабжающим и управляющим компаниям рекомендовано не применять штрафные санкции в случае несвоевременного поступления денежных средств.

Отложить срок платежей прежде всего советуют людям, которые не умеют пользоваться электронными системами оплаты. Посетить банковские и почтовые отделения можно будет после снятия карантина.

  • В этом году решено не проводить Коренскую ярмарку, сообщил губернатор Роман Старовойт на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона коронавируса.

В сложившихся условиях столь масштабное и массовое мероприятие вполне может стать дополнительным источником смертельной опасности.

  • По распоряжению Минюста России в Курской области временно приостановлена государственная регистрация браков в загсах.

Даты их заключения, которые были определены ранее, рекомендовано перенести на более поздний срок, как вариант – после первого июня 2020 года. В исключительных случаях церемонии будут проводить в присутствии только молодожёнов. Ранее загсам было рекомендовано ограничить количество лиц, собирающихся на регистрации браков: не более 10-ти человек, включая сотрудников. Ситуация изменилась из-за ухудшения эпидемической обстановки в стране

  • Работники детского сада № 1 не стали дожидаться, когда в аптеках появятся незаменимые для профилактики коронавируса средства индививуальной защиты – медицинские маски – и сделали их сами. Причём – многоразового использования.

Напомним, их необходимо надевать в людных местах, при контакте с больными и здоровыми, если сами заразились. Однако это не единственный способ предупреждения респираторных недугов. Не забывайте чаще мыть руки.

  • Как сообщил редакции военный комиссар г. Льгова и Льговского района Радик Руфкатович Вагапов, этой весной новобранцы отправятся на службу не ранее 17 мая.

Коррективы внесены в сроки начала работы призывной комиссии, а также отправки молодых людей в войска. Точные даты ещё будут уточняться. Судя по всему, призывные комиссии начнут функционировать после окончания в Курской области режима самоизоляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9