Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

06.03.2020 10:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 06.03.2020 г.

«Женщина – не слабый пол»

Автор: Надежда ШИШКОВА и Ольга ДРОЗДОВА
Главный редактор и заместитель главного редактора

Слева направо: Н. Н. Замятина, Ю. Коростелёва, С. Ю. Ломакина, И. И. Маслова, Н. Г. Захарова, Л. Г. Полхова, С. А. Сотникова.

В сознании многих мужчин по-прежнему почему-то коренится убеждение, что курица – не птица, а женщина – не человек.

Считая так, представители сильной половины основываются на своей уверенности в низких интеллектуальных способностях прекрасной части общества, её неумении «летать» (в смысле мечтать), приземлённости в устремлениях и отводят две функции – рожать детей и вести быт. Всё это – из-за недопонимания особенностей нашего менталитета.

И выходит, что получив поздравления, подарок и цветы на 8 марта, жена и мама обязана бежать на кухню и крутиться, как белка в колесе, угождая, поднося и унося.

А между тем женщина – это зачастую сильная личность, которая успешно занимается профессиональной и общественной деятельностью, домохозяйством, спортом, самообразованием, поддерживает в должном состоянии свой внешний вид. Она и мамонта домой принесёт, и в кризисные периоды чаще мужчины, который лёжа на диване думает, как прокормить семью, хватается за низкооплачиваемую неблагодарную работу – уборщицы, санитарки, продавщицы на рынках. А самая что ни на есть глупышка может произвести на свет гения.

Как тут не вспомнить мудрые высказывания актрисы Фаины Раневской: «Женщина – не слабый пол. Слабый пол – это гнилые доски». Или ещё такое: «Женщина, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая потеряла бы голову только от того, что у мужчины красивые ноги?».

Из сегодняшних опросов читатели узнают, что представительницы прекрасной части общества думают о роли женщины в современном мире, что бы сделали в первую очередь, став президентом страны, что им не нравится, о чём мечтают. Среди участниц были льговчанки разных возрастов. Ответов получилось много, и в рамки одной публикации они не уложились. Поэтому продолжение следует.

Нет ничего невозможного

Ирина Ивановна МАСЛОВА: «По моему мнению, в современном мире для женщины нет ничего невозможного. Представительницы прекрасного пола уже давно доказали, что одинаково полноценно могут освоить и традиционные профессии, и те, которые длительное время считались исключительно мужскими, к примеру, службу в правоохранительных органах, силовых структурах, слесарное, кузнечное дело и т. д. Однако главным нашим предназначением я считаю продление рода и своеобразную эстетическую миссию. Женщина – это красота, радость и море позитива, особенно для противоположного пола. Если в коллективе есть хотя бы одна дама – мужчины всегда будут в отличной физической и духовной форме. «Посмотришь на женщину – и сразу хочется жить, верится в то, что всё будет хорошо», – говорил когда-то один из моих учителей. Поэтому всегда стараюсь улыбаться окружающим, чтобы поднять им настроение. Уверена, что женщина вполне могла бы справиться и с должностью президента нашей страны, требующей максимальных ответственности и компетентности. Если бы главой государства стала я, первым делом обратила бы внимание на судьбу малых городов, подобных нашему, повысила стипендию студентам, усилив тем самым их мотивацию к учёбе и дальнейшей работе, и вернула бы трудоустройство по распределению».

Наталья Георгиевна ЗАХАРОВА: «Самая главная роль женщины – это, безусловно, ответственная и заботливая мать, верная жена. Всё остальное не столь важно. Доведись мне стать президентом России, незамедлительно начала бы возрождать производство, чтобы наши мужчины не покидали свои дома в поисках заработков в столице и других городах, чтобы не рушились семьи, а дети росли любимыми и счастливыми».

Людмила Георгиевна ПОЛХОВА: «Женщина всегда – в первую очередь жена и мама, хранительница очага, а ещё воплощение доброты, тепла, надёжности. Считаю, что в последнее время эти ценные качества отходят на второй план из-за излишней эмансипации. Президентом не хотела бы быть даже в мечтах. По-моему, нас, представителей более старшего поколения, заставших ещё советский строй, слишком долго учили примерять на себя роли космонавтов, актёров и т. д. И никогда не объясняли самого простого, но очень-очень актуального: каждый человек должен полноценно трудиться на любом рабочем месте, быть незаменимым сотрудником, даже если занимает самую маленькую должность. Если бы мы все придерживались этого принципа, качество нашей жизни очень быстро изменилось бы к лучшему».

Невыносимо и непереносимо

Светлана Анатольевна СОТНИКОВА: «Я не люблю три домашних занятия. Первое – чистка ванны. В нашей семье это сугубо мужская работа. Супруг хотел именно такую модель, поэтому сам за ней и ухаживает. Второе, что тоже не вызывает энтузиазма, – мытьё полов. Мы живём в двух домах, один из которых двухэтажный, поэтому объём работы внушительный. А уборка – это не просто шваброй махать, но и тщательно вытирать углы тряпкой. Пылесосить – другое дело, этот процесс действует на меня умиротворяюще, как, впрочем, глажка белья, мытьё посуды и окон. Третье, что мне не нравится, – приведение в порядок бытовой техники – микроволновки, газовой духовки, холодильника».

Наталья Николаевна ЗАМЯТИНА: «Лично я не выношу предательства. Ужасно, когда женщину не балуют вниманием, подарками и т. д. и т. п. Солидарна с главной героиней фильма «Москва слезам не верит», которой не нравилась нечищеная обувь у мужчин: терпеть не могу неопрятных людей».

Юлия КОРОСТЕЛЁВА: «На мой взгляд, ни одна женщина не может перенести невнимания к себе – мужчин, подруг и т. д. А ещё мы не любим критику в свой адрес, пусть даже и справедливую. Нестерпимыми для любой представительницы прекрасного пола являются предательство и лицемерие, особенно со стороны близких людей».

Светлана Юрьевна ЛОМАКИНА: «Соглашусь с предыдущими высказываниями по поводу предательства и отсутствия внимания. А добавить хочу вот что. Мы все категорически не хотим стареть – терять здоровье, активность и красоту».

О чём школьницы мечтают?

Назову его Пушистиком

Я мечтаю, чтобы мне купили собаку.

Иногда представляю, как буду ходить с ней на прогулку, учить разным командам. Своего четвероногого друга назову Пушистиком. Надеюсь, что это осуществится.

Варя СОЛОВЬЁВА, 2 «Б» класс СОШ № 1 им. В. Б. Бессонова

Хочу быть русалочкой

Я хочу быть русалочкой.

Представляю, как у меня появятся хвост с блестящими чешуйками и длинные волосы, которые доставали бы до земли. Хочу плавать в морских глубинах с дельфинами и яркими рыбками.

Вера ПРОКОПЕНКО, 2 «Б» класс СОШ № 2

Порхать, как бабочка, петь, как соловей

Мечта – это что-то волшебное и прекрасное.

Я мечтаю стать художником. Очень люблю рисовать героев мультфильмов в необычных образах. В своих работах стараюсь передать манеры и характеры персонажей, оживить их. Разнообразная палитра красок созвучна моему настроению. Мне хочется порхать, как бабочка, петь, как соловей!

Творчество помогает быть внимательнее и добрее к близким и друзьям.

Соня СОТНИКОВА, 2 «Б» класс СОШ № 2

Выглядеть красивой, как никогда

По-моему, мечта каждой одиннадцатиклассницы – поступить в вуз.

Очень важно, чтобы работа приносила удовольствие, поэтому школьницы хотят выбрать факультет, к которому лежит душа. А для начала нужно сдать ЕГЭ. После экзаменов следует выпускной бал. И каждая девушка мечтает о том, чтобы в этот день выглядеть красивой, как никогда.

Дарья ШЕРБАКОВА, 11 класс СОШ № 2

О пятёрках, котятах и верных друзьях

Школьницы мечтают о многом: пятёрках в дневнике, котятах для поддержки и радости, настоящих друзьях и, конечно же, мальчиках…

Без озорных ребят нам никак не обойтись. Их можно позлить и побегать от них на переменах. Но в трудной ситуации они всегда придут на помощь.

У девочек мечты всегда сбываются, и это хорошо.

Тамара ЕРМОЛАЕВА, 3 «Б» класс СОШ № 1 им. В. Б. Бессонова

Вперёд, к золоту

Мне очень нравится учиться. Моя мама окончила школу с серебряной медалью, а я мечтаю о золотой. Но для этого нужно упорно заниматься и много знать.

Я люблю выполнять поручения учительницы, было бы неплохо, если бы меня выбрали старостой класса. А после школы хочу стать президентом.

Ещё я мечтаю, чтобы дети никогда не болели. Мне хочется, чтобы в нашей стране всегда был мир.

Мария ТИШИНА, 2 «Б» класс СОШ № 1 им. В. Б. Бессонова

Подготовили Надежда ШИШКОВА и Ольга ДРОЗДОВА

Фото авторов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120