Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

06.03.2020 10:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 06.03.2020 г.

Всегда рядом с нами

Автор: Э. ДАНИЛОВА

У «ЛН» есть хорошая традиция рассказывать о неординарных людях, когда-то живших или ныне здравствующих в нашем городе. Я тоже хочу ей последовать и посвятить свою небольшую заметку человеку, который сыграл значимую роль в судьбе многих льговчан. Речь пойдёт об Инне Яковлевне Назаровой, участковом терапевте, враче от Бога, с честью выполнившем клятву Гиппократа.

«От сердца к сердцу –

встречные дороги,

Чтоб их пройти,

нужны не только ноги,

А светлый ум и добрая душа,

Тогда и встреча будет хороша!»

В. БОРОЗДИНОВ

Более 40 лет она боролась за здоровье своих пациентов. Каждый из них в любое время безотказно получал эффективную и быструю помощь. Наш доктор не только лечила, но и была близким человеком, хорошо знала условия и образ жизни всех семей на участке, если надо, проявляла строгость, но всегда оставалась милосердной и справедливой.

Инна Яковлевна досконально знала физиологию каждого подопечного и его болезни. Безошибочно ставила диагноз, который подтверждался результатами анализов, современными способами обследования и дополнялся выводами врачей других специальностей как районной, так и областной больниц.

И. Я. Назарова поставила на ноги тысячи пациентов, и все ей безгранично доверяли. В сложных случаях Инне Яковлевне приходилось вести бой за жизнь людей, прилагая все свои силы, знания, опыт и мужество.

«Жалела каждого больного

Всем сердцем, всей своей душой

И не считала за чужого,

Какой бы ни был он чужой!»

Нелегко складывалась личная судьба доктора. Она потребовала стойкости, терпения, доброты и милосердия. Всех этих качеств хватило для её родных, близких и когда-либо обратившихся за помощью жителей участка. Своих пациентов Инна Яковлевна всегда считала единой большой семьёй. Не удивительно, что среди них так много долгожителей. И. Я. Назарова была и остаётся для нас воплощением добродетели.

Благодарю Бога за то, что судьба свела меня с этой удивительной женщиной. Бесконечно признательна ей за сохранение здоровья и жизни моих родных. Уверена, что к самым искренним словам благодарности присоединятся и семьи Мирошниковых, Кончаковых, Шевцовых, Лазаревых, Безуглых, Петровых, Репиных, Голянд и другие.

Сейчас Инна Яковлевна на заслуженном отдыхе. Не ведёт приём, не обходит свой участок в центральной части города, и все словно осиротели – как дети. Уходя на пенсию, по своей безотказной доброте говорила: «Будет трудно – звоните!». Мы чувствуем, что она всегда рядом.

С большой теплотой относимся и к верной помощнице врача – медсестре Л. Н. Лепшеевой. Знаем, что совсем молодыми девушками они вместе начинали работать, много лет помогали людям. Людмила Николаевна, как и её доктор – настоящий профессионал, трудолюбивый человек, знаток медицинского делопроизводства. Белый халат, как говорится, от кожи не оторвать. Она и сейчас не может отказать тем, кто неважно себя чувствует. Мне, например, оказывает процедурную помощь, проявляет участие. Благодаря этим двум женщинами я продолжаю жить. Спасибо, мои дорогие!

С праздником весны! Крепкого здоровья вам и вашим родным и близким! Радости общения с ними с помощью Божьего слова, в котором Мудрость, Доброта и Любовь!

С искренним уважением, Э. Данилова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83