Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

11.03.2020 15:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 11.03.2020 г.

Заболеваний коронавирусной инфекцией не зафиксировано

Источник: По материалам информационного бюллетеня администрации Курской области

Об этом сообщили в Курском управлении Роспотребнадзора.

В настоящее время под наблюдением (на обсервации) в больнице имени Н. А. Семашко находятся два человека, которые могли быть в среде возможного заражения. Эти люди ехали в одном поезде с заболевшей женщиной из Белгородской области. У них взяты лабораторные анализы, результат отрицательный. В стационаре они останутся на две недели.

Кроме того, сейчас под домашним наблюдением – ещё 39 человек. Это туристы, а также те, кто вернулся из поездок в страны, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.

Губернатор Курской области подписал распоряжение «О введении режима повышенной готовности». Согласно документу граждане, посетившие территории, где выявлены факты смертоносного недуга (КНР, Корея, Италия, Иран, Франция, Германия, Испания и т. д.), должны сообщить о возвращении в Россию, месте и дате прибытия в наш регион по тел. 8(4712)32-43-19, 8-920-727-06-89. Во время карантина (две недели) куряне должны оставаться дома. Им выдадут листок нетрудоспособности и проведут лабораторные исследования на наличие в организме коронавируса. При ухудшении самочувствия необходимо незамедлительно обратиться за помощью без посещения медицинских организаций. Работодателям следует обеспечить измерение температуры тела сотрудников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенными показателями. В случае подтверждения информации о коронавирусе в помещении надо провести дезинфекцию. Поликлиники теперь отдают приоритет оказанию медпомощи на дому больным с респираторными симптомами, людям, посетившим территории, где зарегистрированы случаи нового недуга, и пациентам старше 60-ти лет. Обеспечено усиление выездной амбулаторной службы сотрудниками отделений профилактики, городской фтизиатрической службы и клиническими ординаторами вузов. Помимо этого, все лечебные учреждения готовы к приёму граждан с симптомами ОРЗ, а также отбору биологического материала.

В региональном комитете Курской области подписан приказ «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Курской области». От главных врачей требуется принятие незамедлительных мер для обеспечения бригад «скорой медицинской помощи», приёмных отделений стационаров, фельшерско-акушерских пунктов пульс-оксиметрами и средствами бесконтактной термометрии. Особое внимание будет уделяться гражданам группы риска. Сейчас идёт уточнение сведений о лицах старше 60-ти лет, а также о курянах, страдающих хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

«Заболевшие, если такие появятся, будут лечиться в инфекционной больнице им. Семашко, резерв коек есть и на базе городской больницы № 4, подготовлен лагерь в Мокве, где смогут проходить двухнедельный карантин те, кто приехал из стран, где активен коронавирус», – отметила председатель комитета здравоохранения Курской области Елена Палферова.

Напомним, для профилактики инфекции стоит чаще мыть руки, носить медицинские маски, избегать массовых мероприятий и контактов с людьми, которые выглядят больными. Недуг передаётся воздушно-капельным путём и при контакте с заражённым человеком. У него повышаются температура тела и утомляемость, появляются боль в горле, мышцах и бледность. Всё это сопровождается чиханием, кашлем, ознобом и заложенностью носа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9