Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

11.03.2020 15:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 11.03.2020 г.

Пять лет – лишь начало

Автор: Артём СОТНИКОВ
Заведующий отделом рекламы и подписки

Важно ли прививать молодому поколению любовь к Родине, её культуре, истории? Нужно ли быть готовым встать на защиту своей страны, родных и близких в случае угрозы? Ответы на эти вопросы очевидны для любого здравомыслящего человека. Однако ответить – не значит соответствовать сказанному.

Уже не первый год члены военно-патриотического клуба «Белый медведь» доказывают, что готовы к действиям в сложных ситуациях. 27 февраля объединение отметило пятилетний юбилей. По этому случаю в ФОКе «Сейм» состоялось торжественное мероприятие. Его участниками также стали «юнармейские» отряды городских и сельских школ, в том числе Шерекинской, Городенской, Банищанской, Марицкой и Иванчиковской. В числе почётных гостей оказались начальник отдела патриотического воспитания областного Дворца молодёжи В. А. Гридасов, военный комиссар г. Льгова и Льговского района Р. Р. Вагапов, главный специалист-эксперт по вопросам молодёжной политики администрации г. Льгова Е. Н. Пылёва.

Собравшихся приветствовал основатель и бессменный руководитель ВПК А. А. Коростелёв (на верхнем снимке слева). Алексей Алексеевич получил Благодарственное письмо военного комиссариата за существенный вклад в патриотическое воспитание молодёжи.

Корреспондент «ЛН» поинтересовался у него итогами деятельности «Белого медведя» и видением будущего своего клуба. «Самое главное, что у ребят возросло желание связать свою жизнь с Вооружёнными силами РФ. Многие мои выпускники несут службу в органах и армии. ВПК дал молодым людям понимание того, что их ждёт, помог сделать правильный выбор. Для меня это самая большая награда и важнейшая цель. Что касается перспектив, то сейчас развиваем ассоциацию военно-патриотических объединений Курской области. Я являюсь заместителем её председателя и одним из идейных вдохновителей. Планируем создать на базе ВПК «Белый медведь» центр патриотического воспитания с собственными спортзалом, музеем, техническим оснащением. Будем претендовать на профильные гранты. Уже готовим «Пост № 1» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В этот раз приглашаем всех желающих встать в одну из смен почётного караула и почувствовать хотя бы самую малую толику трудностей, выпавших на долю наших героических предков. Участники будут нести вахту восьмого мая посменно на протяжении 12 часов. Обеспечим всё необходимое для этого. Запланировано наше показательное строевое выступление накануне Дня Победы. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность коллективу областного Дворца молодёжи за всестороннюю помощь в организации праздника», – сказал Алексей Алексеевич.

После торжественной части участники мероприятия распределились на группы и прошли обучающие этапы на различных площадках: «Радио- и телефонная связь», «Тактическая подготовка», «Рукопашный бой и основы самообороны», «Огневая подготовка», «Сборка и разборка оружия», «Оказание первой медицинской помощи», «Строевая подготовка», «РХБЗ». Под присмотром более опытных и подготовленных воспитанников клуба ребята смогли узнать, как разбирается автомат Калашникова, как ходить строем, тяжело ли надеть костюм химической защиты и многое другое.

Искренний интерес молодых людей был заметен невооружённым глазом, и это не может не радовать, поскольку означает, что «Белый медведь» эффективен и с каждым годом будет лишь наращивать обороты.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29