Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

07.02.2020 15:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получили новые машины

Автор: Ольга ДРОЗДОВА Фото автора

На прошлой неделе в Курске на Красной площади губернатор нашего региона Роман Старовойт и начальник УМВД России по Курской области генерал-майор полиции Виктор Косарев вручили сотрудникам полиции ключи от новых служебных автомобилей.

На торжественном мероприятии присутствовали руководство и личный состав подразделений Управления МВД России по Курской области.

Материально-техническую базу органов внутренних дел соловьиного края пополнили 55 машин. Часть из них для сотрудников ГИБДД была приобретена в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Остальные получены в штатном порядке из МВД РФ для планового обновления автопарка.

Новый транспорт отличается улучшенными динамическими характеристиками, повышенными управляемостью и комфортом, оборудован более мощными моторами, модернизированными коробками передач, дополнительными источниками питания, что очень важно для работы в труднодоступных и малонаселенных местах. В комплектацию служебных машин включены сигнальные громкоговорительные установки, радиостанции, системы видеонаблюдения. В некоторых предусмотрены перегородки между первым и вторым сиденьями для предотвращения нападения на стражей правопорядка.

Роман Старовойт отметил, что выделение ведомству современных ТС является важнейшим вкладом в безопасность курян. Новые машины позволят существенно повысить мобильность экипажей и сократить до минимума время прибытия полицейских на место происшествия.

Три новеньких автомобиля получил и МО МВД России «Льговский».

Как рассказал корреспонденту «ЛН» начальник отдела Валерий Павлович Аксенов, «УАЗ Патриот» предназначен для ОГИБДД и закреплён за одним из самых опытных сотрудников Юрием Александровичем Татаренковым. Пятидверная «Нива» поступила в распоряжение участкового уполномоченного полиции О. С. Тимченко. Он поступил на службу после окончания Орловского юридического института совсем недавно, пойдя по стопам отца. Олег Сергеевич обслуживает довольно большую территорию Верхнедеревенского сельского совета, поэтому авто пришлось как нельзя кстати. И, наконец, «Лада Гранта» распределена старшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска Владимиру Анатольевичу Тимченко, который в ОУР с 2009 года и на счету которого раскрытие не одного тяжкого преступления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46