Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

06.02.2020 14:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 06.02.2020 г.

В очередной раз принял льговчан

Автор: Ольга ДРОЗДОВА
Заместитель главного редактора

На прошлой неделе депутат Курской областной Думы В. Б. Иванов провёл в здании администрации г. Льгова очередной приём жителей города и района. В нём также приняли участие заместители глав муниципальных образований А. Е. Савенков, Ю. Г. Гапеев и С. И. Воронцов, председатель Горсовета депутатов Ю. П. Скобелев, руководитель местной общественной приёмной ЛГМО партии «Единая Россия» Ю. В. Спицын.

Мероприятие, как всегда, было довольно многолюдным. На встречу с народным избранником пришли 14 человек. В зале заседаний ГС, где она проводилась, кипели нешуточные страсти. Некоторые из посетителей были настолько взвинчены, что Владимиру Борисовичу приходилось урезонивать их и напоминать о правилах этикета. Тем не менее он, как обычно, внимательно и терпеливо выслушал каждого. Правда, как это часто уже бывало, в ходе общения выяснилось, что некоторые вопросы можно решить на местном уровне, однако люди почему-то не захотели попробовать этот вариант.

Участник боевых действий в Чечне, имеющий право на бесплатное жильё, попросил у В. Б. Иванова содействия в его получении. Владимир Борисович предложил ветерану различные способы решения проблемы и алгоритм действий в каждом случае.

Несколько активисток из с. Большие Угоны подняли животрепещущие темы водоснабжения и уличного освещения села, ещё две – транспортного сообщения своих деревень с райцентром, которое, считают, ухудшилось после изменения маршрута движения пассажирских автобусов.

Льговчанка пожаловалась на проблемы с настройкой цифрового телевидения.

Пожилой горожанин, третий год хлопочущий о переводе районного архива из не подходящего для него, по мнению посетителя, здания РДК в другое помещение, предложил очередной вариант «переезда», который депутат облдумы пообещал тщательно рассмотреть вместе с заинтересованными службами из областного центра.

Пенсионерка со слезами на глазах рассказала о конфликтах из-за земельного участка с соседями.

Жительницы пос. Селекционный поинтересовались, как их муниципальному образованию в 2021 году стать участником проекта «Народный бюджет».

Несколько льговчанок серебряного возраста попросили разъяснить им законодательство, касающееся детей войны.

В очередной раз был поднят вопрос строительства в микрорайоне сахзавода нового водопровода и т. д. и т. п.

Решение отдельных проблем Владимир Борисович взял под личный контроль, некоторыми поручил заняться представителей местной власти, пообещав обязательно проверить, что удалось сделать.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26