Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

06.02.2020 09:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Производство – это целый механизм, который мне нравится»

Автор: Надежда ШИШКОВА
Главный редактор

26 ноября 2019 года МУП «Льговское» возглавил 38-летний руководитель Александр Малахов. Он уже успел адаптироваться на новом месте и составить представление о предприятии, выполняемых им функциях и согласился дать интервью нашей газете.

– Александр Владимирович, для начала расскажите о себе.

– Я уроженец города Льгова. Выпускник школы № 4. Когда мне исполнилось 11 лет, умер отец, ему было всего 42 года. Нас с братом воспитывала мама. Мне рано пришлось привыкать к самостоятельности, добиваться поставленных целей, не рассчитывая на чью-то протекцию. Поступил в строительное училище, потом решил получить высшее образование. У меня их два. Сначала окончил Курскую государственную сельскохозяйственную академию имени И. И. Иванова по специальности «Агрономия», потом Юго-Западный государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в 1999 г. в МУП «ЛКЭТС» (впоследствии МУП «Горсети») в должности каменщика второго разряда, дорос до четвёртого, был бригадиром. Тогда предприятием руководил Александр Дмитриевич Шевляков – личность неординарная, человек особой закалки. Строгий, но справедливый, он всегда был активным участником производственного процесса, а не пассивным наблюдателем. У него многому можно было поучиться.

Моя трудовая биографии также связана с ООО «Льговагроинвест», где я работал в должности агронома-полевода, агронома по растениеводству и защите растений. Опыт там получил отличный. Он пригодился в администрации Льговского района на ответственной должности начальника сельхозуправления.

Женат, имею двоих детей.

– К каким выводам пришли после знакомства с МУП «Льговское»?

– Производство – это целый механизм, который мне нравится. У предприятия есть своя история. Оно было зарегистрировано в 2002 г., пережило не одну реорганизацию. Вступив в новую должность и погрузившись с головой в существующие проблемы, понял, что наследство мне досталось небогатое. К этому времени накопились как положительные, так и отрицательные моменты. Существуют определённые трудности, но в целом МУП функционирует для блага льговчан. Выполняются необходимые работы, связанные с текущим содержанием дорог, вырубкой кустарников, уборкой остановок пассажирского транспорта, площадок отдыха и автомобильных стоянок. Благоустройство – шаг к комфортной жизни.

Самое главное – имеются люди (в штате у нас девять человек) и техника, без которой невозможно благоустраивать муниципалитет, в частности, погрузчик, грейдер, КАМаЗ, запас пескосоляной смеси для посыпки дорог.

– «Розовая зима» наверняка внесла свои коррективы в деятельность предприятия. Как сместились акценты?

– Все силы брошены не на чистку снега, как обычно бывает в зимние месяцы, а на уборку мусора. В настоящее время полностью охвачена городская территория, в том числе микрорайоны Льгов-1, Льгов-2 и Льгов-3. Надо отметить, что за каждым работником закреплён определённый участок.

Многие люди могут сказать, что работа предприятия, направленная на благоустройство города, не видна, что ничего не делается. Но вы посмотрите, что будет в местах массового отдыха льговчан в послепраздничные дни, если наши работники не выйдут на уборку! Для выполнения каждого из этапов благоустройства надо проделать большую подготовку, невидимую обычным жителям: обозначить объём работ, провести торги. Всё это требует времени.

– Традиционно подведомственное вам предприятие занималось похоронным делом. Как сейчас обстоят с ним дела?

– Направление, связанное с погребением умерших и предоставлением сопутствующих услуг, не развивалось должным образом. В данный момент изучаем и готовим документы для решения вопроса.

На территории города Льгова имеется шесть кладбищ. Планируем наводить на них санитарный порядок и нанять на работу хотя бы трёх смотрителей.

Думаю, что через три месяца можно будет подвести промежуточные итоги нашей деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143