Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

20.02.2020 10:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.02.2020 г.

Первая школа станет платформой для занятий настольным теннисом

Автор: Артём СОТНИКОВ
Заведующий отделом рекламы и подписки

Участники турнира. Первое место у СОШ № 1, второе у СОШ № 5, третье у СОШ № 2

Восьмого февраля в спортивном зале СОШ № 1 имени В. Б. Бессонова состоялся первый за последние 10 лет турнир по настольному теннису среди учащихся городских школ.

Дети встретили известие о нём с большим энтузиазмом, что нашло подтверждение не только в ходе самой игры, но и в количестве участников, среди которых были целых три команды из первой школы и по одной от второй и пятой.

Знаменательное событие не осталось без внимания почётных гостей. С приветственным словом выступил директор первой СОШ В. В. Краснобаев, выразивший удовлетворение тем, что платформой для занятий популярным видом спорта в нашем муниципалитете было выбрано именно подведомственное ему образовательное учреждение. Также произнёс речь начальник отдела образования администрации г. Льгова А. Г. Шакин. В годы обучения в alma mater он и сам регулярно играл в настольный теннис, поэтому проявил к состязаниям неподдельный интерес. Алексей Геннадьевич озвучил предложение провести следующие соревнования уже в формате «2+1» (в команде – двое юношей и одна девушка). Инициативу руководителя сферы образования поддержал депутат Льговского Городского Совета Е. В. Самсонов, уверив всех в готовности обеспечить мероприятие наградной атрибутикой.

Само мероприятие прошло по круговой системе на шести столах. Каждая команда встретилась со всеми соперниками.

А на 22 февраля в СОШ № 1 намечен областной этап турнира памяти выпускников, погибших в локальных конфликтах. Участниками вновь станут школьники. Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к спортивному празднику.

О самом юном участнике

В соревнованиях приняли участие дети разных возрастов, а самым юным среди них оказался 9-летний ученик 3 «А» класса СОШ № 1 Кирилл Милицын (на снимке крайний справа). Мы задали ему несколько вопросов.

– Сколько времени ты занимаешься настольным теннисом?

– Один месяц. Наш тренер Николай Николаевич Колесников говорит, что я уже – один из лучших игроков в команде.

– Как ты заинтересовался этим видом спорта?

– Часто стоял у теннисных столов, установленных в школьном фойе, смотрел, как ребята играли на переменах. Мне понравилось, захотелось попробовать.

– Сложно было играть во время турнира?

– Немного. Были ребята старше меня, но я старался изо всех сил.

– Сколько учеников в секции, которую ты посещаешь?

– Многие из 3-го по 7-й классы.

– Чем ещё интересуешься, помимо тенниса?

– Люблю футбол. Мои кумиры – Криштиану Роналдо, Лионель Месси и Игорь Акинфеев. Также я люблю читать. Моё любимое стихотворение – «Патриоты России» Ирины Бутримовой. В этом учебном году вместе со старшим братом Никитой записался в музыкальную школу. Играю на балалайке, а он – на трубе. Ещё занимаюсь танцами в хореографической студии «Данс» при районном Доме культуры.

– Столько интересов не мешает учёбе?

– Нет, я стараюсь учиться хорошо, на четвёрки и пятёрки. Особенно мне нравятся математика и физкультура.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45