Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

10.02.2020 14:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теперь – на электронных площадках

Автор: Ю. ЕРЁМИНА
Главный специалист-эксперт по управлению имуществом администрации г. Льгова

Продажа государственного и муниципального имущества (приватизация) – это возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц. Процедура осуществляется только на конкурентной основе и регулируется Федеральным законом от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Начиная с первого июня 2019 года, соответствующие торги стали

проводиться в электронной форме на специально отобранных для этого электронных площадках.

С октября 2019-го их организует и администрация г. Льгова. Электронной площадкой при этом является Сбербанк АСТ.

Порядок процедуры следующий. Претенденты, то есть потенциальные покупатели имущества должны зарегистрироваться на электронной площадке, указанной в информационном сообщении. Им следует знать, что это потребует дополнительных затрат. Аккредитуются они самостоятельно. Регистрация через Единый реестр участников закупок (ЕРУЗ) в этом случае не предусмотрена. Если же участник уже зарегистрирован на «Единой электронной торговой площадке» в торговых секциях в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ для малого бизнеса, а также в рамках торгов по капремонту (эти доступы открываются после регистрации в ЕИС-ЕРУЗ), то ему сразу откроется доступ на секцию 178-ФЗ.

Ответственным лицом за проведение электронных торгов является главный специалист-эксперт по управлению имуществом администрации г. Льгова Юлия Владимировна Ерёмина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38