Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.12.2020 14:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 13.01.2021 г.

Большеугонская школа получила новую «ГАЗЕЛЬ»

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

В конце прошлого года 24 школы Курской области получили школьные автобусы. 18 из них приобретены за счёт средств федерального бюджета, шесть – областного.

«К сожалению, сегодня существует тенденция уменьшения сельского населения. Это касается не только нашего региона, но и России в целом. Ключевая задача для обладминистрации – поддержать село, создать достойные условия для его жителей. Без социально-культурных учреждений сделать это невозможно. За два года на линию вышли 56 новых школьных автобусов. Благодарен правительству, потому что их закупка производилась преимущественно за счёт федеральных средств», – отметил губернатор Курской области Р. В. Старовойт.

Большая часть транспортных средств поставлена взамен старых, которые эксплуатируются свыше 10-ти лет. Несколько автомобилей выйдут на новые маршруты. Всего в соловьином крае подвоз школьников осуществляют 300 пассажирских машин.

Получила новенькое ТС – 12-местный микроавтобус марки «Газель» – и Большеугонская средняя школа. Он поможет разгрузить маршрут уже действующего ПАЗа, который ежедневно доставляет в образовательное учреждение более 80-ти ребят. Во многом это стало возможным после вмешательства активистов ОНФ в Курской области. В частности, в селе были обустроена разворотная площадка и обновлено дорожное покрытие. Напомним, несколько месяцев назад на трассе федерального значения, проходящей через Большие Угоны, произошло ДТП с участием ребёнка. «Теперь местным ребятам не нужно ходить в школу вдоль оживлённой автодороги, рискуя жизнью и здоровьем. Есть чёткие национальные стандарты обеспечения безопасности учащихся. Самое главное – называть вещи свои именами. Отправляя сыновей и дочерей на занятия, родители должны быть спокойны за него. Папам и мамам неважно, пересекает ли ребёнок проезжую часть по регулируемым переходам, довозят ли его на школьном автобусе. Главное – безопасность наших детей. Именно на достижение этой цели с 2015 г. работает Всероссийская акция «Дорога в школу», – рассказал активист ОНФ в Курской области Дмитрий Гулиев.

Ключи от техсредств руководителям учебных заведений 27 декабря на Красной площади вручил Р. В. Старовойт.

Ранее в регион поступили шесть автобусов, приобретённых за счёт средств областного бюджета. В 2019-м благодаря федеральной поддержке парк школьных ТС был пополнен 26-ю автомобилями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5