Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

29.12.2020 16:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 13.01.2021 г.

Администрация помогает больнице

Автор: Надежда ШИШКОВА
Главный редактор

В период пандемии коронавирусной инфекции напряжённая работа кипит не только в инфекционных стационарах, где лечатся больные с COVID-19, но и в амбулаторно-поликлиническом звене.

Пациентов с новой коронавирусной инфекцией, находящихся на амбулаторном лечении, продолжают обеспечивать бесплатными лекарственными препаратами. По заявке Льговской ЦРБ администрация города Льгова еженедельно выделяет транспорт для их доставки из областного центра.

Ответственную работу выполняют опытные водители с большим трудовым стажем – Виктор Иванович Кучерявых и Юрий Михайлович Новиков. Предлагаем читателям познакомиться с ними поближе.

В. И. Кучерявых – уроженец села Густомой Льговского района. После окончания восьми классов уехал в северную столицу, где поступил в СПТУ № 118 и получил профессию монтажника-высотника. Осваивал её заочно, поэтому было время окончить автошколу и получить водительские права. Позже работал по специальности в «Стройтресте». Призвался в армию, два года служил в группе советских войск в Германии (г. Дрезден). Служба в ГСВГ считалась почетной и ответственной, а сами военнослужащие очень гордились тем, что они на переднем краю. На протяжении многих лет она обеспечивала международную стабильность. Из тех, кто там побывал, сформировалась особая каста образцовых советских военных.

Отдав долг Родине, Виктор вернулся в Ленинград на прежнее место работы и возводил высотки. Дальше пути-дороги снова привели в Германию, но теперь уже в город Майнинген. Попал туда по направлению военкомата, но уже вольнонаёмным. На территории Восточной Германии Советский союз создал настоящую маленькую страну внутри страны. Там были собственные военные городки, офицерские клубы, дома культуры, детские сады и школы, казармы, театр и многое другое. И всё это надо было обслуживать. Виктор сразу нашёл себе работу – сантехником от домоуправления.

Последующая трудовая биография связана с одной из московских транспортных компаний. Виктор стал водителем-экспедитором, а по по-простонародному, дальнобойщиком. Новая работа здорово расширила горизонты. Виктор Иванович исколесил всю Россию. Признаётся, что это занятие предполагает не только романтику дальних странствий, но и готовность преодолевать трудности дорог, не бояться подстерегающих опасностей, быть одновременно и шофёром, и слесарем-ремонтником, и знатоком матчасти машины.

Водительский стаж Кучерявых насчитывает более 40 лет. Ближе к пенсии героя публикации потянуло на Родину. В 2018 году он устроился в ЕДДС г. Льгова. Самым главным в своей работе он считает внимательность и умение вовремя доставить в нужное место людей и грузы.

Немногим меньше – 37 лет – крутит баранку Ю. М. Новиков. Он родом из села Машкино Конышёвского района. Отец был трактористом, поэтому Юрию на генном уровне передалась тяга к «железкам». У него за плечами школа ДОСААФ и «корочка» тракториста-машиниста. Тоже отслужил в армии. Можно сказать, что Юрий Михайлович – специалист широкого профиля. Он виртуозно управляется как с КамАЗом, так и с БТРом, внедорожником и легковушкой. Когда в октябре 2019-го пришёл на работу в ЕДДС г. Льгова, полностью перебрал «УАЗ» на базе «Патриота» и знает его, как свой собственный организм. Обладая слесарским талантом, без труда разберётся в любой поломке. Водитель с солидным стажем, он не перестаёт возмущаться современными реалиями – хамством на дорогах, пренебрежением ПДД и непредсказуемым женским поведением. «Раньше и техники было меньше, и соответственно – аварий», – говорит Новиков. В период весенней пандемии он участвовал в доставке продуктовых наборов старикам. Вообще Юрий Михайлович – безотказный и добросовестный человек.

Вот такие скромные и честные труженики рядом с нами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22