Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

26.12.2020 11:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 24.12.2020 г.

Научил радоваться мелочам

Автор: Надежда ШИШКОВА и Ольга ДРОЗДОВА
Главный редактор, заместитель главного редактора

Скоро мы попрощаемся с 2020-м. Он был разным: високосным, проблемным, сопряжённым с болезнями и потерями, но вместе с тем наполненным приятными событиями. Как именно сложился уходящий год для наших читателей? Узнаете из этого материала.

Ольга Викторовна ЧЕРНИКОВА, учитель СОШ № 1: «Подходит к концу 2020 год. Я не буду оригинальной, если скажу, что он был сложным. Тем не менее, для меня – полным ярких открытий. Самым важным событием для нашей семьи стал первый День рождения нашей принцессы Валерии. Моей доченьке исполнился один год. Вместе с ней мы делали в этом году первые шаги, говорили первые слова, играли, танцевали, познавали и продолжаем познавать мир впервые. Я учусь смотреть на мир её глазами. А вот прабабушка нашей Валерии отметила своё 90-летие. Мы все с нетерпением ждали этого события.

Но всё-таки пандемия внесла существенные изменения в привычный уклад жизни. Пришлось работать удалённо. Испытала огромные трудности, когда два месяца учила детей дистанционно. За это время без школы соскучились все: и дети, и их родители, и, конечно же, я. В этом году не только учила детей дистанционно, но и сама повышала квалификацию по дополнительной профессиональной программе с использованием цифровых технологий. Хочу сказать одно: лучше живого общения нет ничего!

Этот год открыл глаза на простые вещи – всему можно научиться, несмотря на занятость и возраст. Главное – начать, и с каждой минутой то, что казалось сложным, будет становиться понятным.

Но всё же, этот год научил меня многому. Главное, в чём убедилась в очередной раз, – надо уметь радоваться мелочам и ценить то, что есть у каждого из нас: жизнь, семью, родных и близких людей, друзей, любимую работу. Всё то, что у нас есть сегодня.

Совсем немного осталось до конца этого года. Мы с нетерпением ждём любимый с детства праздник. Пусть 2021-й принесёт только яркие впечатления, новые эмоции, море радости и интересные возможности. Желаю, чтобы ваши планы свершались, а цели достигались. Чтобы новости приносили только счастье, а для грусти не осталось причин. Желаю материального достатка и удовольствия от работы! Пусть будут счастливы и здоровы ваши близкие и любимые люди. Любите и будьте любимы! Радуйтесь каждому новому дню и дарите радость близким людям! С праздником! С наступающим Новым 2021годом!».

Елена Михайловна Пивоварова, учитель СОШ № 5: «Уходящий високосный год был для меня не легче и не сложнее, чем предыдущие. В моей жизни произошло много ярких, эмоционально насыщенных событий. Никуда не денешься от врождённой способности попадать в различного рода приключения… Их тоже оказалось предостаточно.

Мне искренне жаль, что в 2020-м школьное обучение стало дистанционным, а это значит, приходится работать с удвоенными энергозатратами. Как бы активно педагог ни осваивал новые технологии, они не заменят тёплых, доверительных отношений, прелесть дружеского общения с учениками, созидательную силу разновозрастного детского союза. Опасаюсь, что к следующему високосному году ребят, способных успешно осваивать программу, станет ещё меньше.

Благодарна судьбе за то, что рядом со мной – родные и близкие люди, присутствие которых вселяет внутреннюю гармонию, уверенность в себе, желание оторвать под Новый год последний листок календаря и с улыбкой сказать: «Здравствуй, 2021-й!».

С выбором самого значимого события в уходящем 2020-м затрудняюсь. Таких много. Жизнь похожа на калейдоскоп: при каждом повороте – неповторимый, рисунок, которым хочется вдоволь налюбоваться. Для меня это знакомство с интересными людьми, новые стихи, вхождение в Союз курских литераторов, незабываемый отдых с семьёй в Геленджике, ночная канатная дорога, переливающиеся огни приморского города с высоты раскачивающейся кабинки колеса обозрения (без страховки!)... Всё, как в жизни – экстремально, но интересно!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62