Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

24.12.2020 10:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 24.12.2020 г.

Если это что-то значит…

Автор: По материалам интернет-изданий подготовил Игорь СКОРОХОДОВ

Сразу возьмём Быка за рога. Именно он будет олицетворять следующий год. Крыса 2020-го, махнув хвостом, надолго спрячется в норе.

Чтобы стало ясно, китайский гороскоп – это 12 лунных циклов, каждому из которых покровительствует животное-тотем. Место грызуна скоро займёт парнокопытное. Хотя он, согласно старой восточной легенде не должно скакать кому-то на смену, потому что заслужило быть первым. Некий Нефритовый император призвал когда-то для охраны своих владений 12 животных. Они бросились в путь. Бык всех опережал, но коварная крыса незаметно прицепилась к его хвосту и прыгнула к ногам монарха, пока «рогатый извозчик» тормозил копытами. Лучше бы в 2020-м она вообще никуда не добралась. Тогда бы никому не навредила. Интересно, что «хозяйка» года совсем не серая, а хитрая и жестокая, даже Белая Металлическая. Такой же масти по гороскопу и её «сменщик».

Если кто-то верит в эту забавную восточную сказку, с удовольствием сегодня узнает, «что год грядущий нам готовит». Скептикам, если что-то и кажется не очень серьёзным, следует тоже прочитать. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, постоянного застолья и желания вырваться из уютной самоизоляции на усеянную пустыми бутылками и мандариновой кожурой улицу.

Вообще-то, Бык – хороший знак, потому что надёжное, трудолюбивое животное, честная натура. Тот, кто родился под этим тотемом, отдаёт должное семье, работе, традициям, консервативен, предан друзьям, партнёрам и коллегам, неторопливо, но настойчиво продвигается к цели, взвешивая свои способности и возможности, основываясь на принципах и убеждениях. К отрицательным чертам можно отнести не очень большую дружелюбность, упрямство, необщительность и нежелание идти у кого-то на поводу. Хотя что-то из этого считать недостатками, наверное, не стоит. Можно, например, языком и не болтать, если разговаривать, то с людьми, близкими по духу, а не с каждым встречным, тем более о пустом. Такую сдержанность замкнутостью не назовёшь. Полезно также иметь собственное мнение и не прогибаться под чужое. Словом, Бык – свой парень и девчонка – что надо!..

Этот символ обещает относительно спокойный год, разбор «крысиных» завалов, наведение порядка в душах, головах и карманах. Но само всё не наладится. Придётся постараться. Рогатый не любит тунеядцев, а также пустышек и хитрецов. Усердным может обеспечить карьерный рост, посодействовать в открытии бизнеса, создании интересных творческих произведений.

Если Бык и будет носить в носу кольцо, то исключительно из уважения к традициям. Зато поможет «созревшим» людям надеть на палец обручальное. Покровитель 2021-го обожает семьи, постарается, чтобы в них было спокойно. Он – не суетливая Крыса, поэтому настраивает на постоянство, старые хорошие привычки. Бык – за то, чтобы родные и близкие больше общались, заботились друг о друге.

Тотем следующего года не любит крикливости, беготни, деланной активности, перестройки, сильных потрясений, взрывов эмоций. Он – не сторонник шума, показухи и суеты. Потому что спокойный, умный, сильный труженик, привыкший действовать по плану. Бык до сих пор в некоторых странах – главный пахарь. 2021-й благоприятен для ведения сельскохозяйственных работ, обещает неплохой урожай. Природных аномалий быть не должно. Остаётся только трудиться. Деньги рекой не потекут, но на жизнь хватит. Если, конечно, не забыть о бережливости.

По-хорошему старомодный покровитель наступающего года обрадуется, если каждый проведёт праздник в кругу семьи, вместе с родными установит и украсит ёлку, накроет стол. На нём не должно быть излишеств, кулинарных выкрутасов. Лучше поставить тарелки и миски с соленьями, свежими овощами, нарезками и бутербродами, картошкой с мясом. Естественно – не с говядиной. Выпить можно компота, морса, свежевыжатого сока или настойки на ягодах. С алкоголем перебарщивать не стоит. Бык – убеждённый трезвенник. А ещё – любитель сладкого, поэтому без десерта не обойтись.

Чтобы «хозяину» года понравиться, надо спокойно, неторопливо и обдуманно навести в доме порядок, избавиться от ненужных вещей; постараться сохранить перед праздником хорошие отношения со всеми, особенно – с близкими людьми; оставить интерьер и собственный облик без резких изменений; преподнести практичные, простые, недорогие подарки; сказать как можно больше приятных, добрых слов в адрес тех, кто дорог, любим и уважаем. Но главное, не жалко и повторить, – спокойствие и ещё раз спокойствие. Не надо дёргаться и суетиться. Важно, чтобы сидел костюмчик. Чистый, опрятный, скромный, простой и, несмотря на всё это, стильный. Он должен быть к лицу. Нельзя допустить к гостям и мысль о том, что идёт, как корове, простите, быку седло. Можно надеть что-то серебристое, цвета металлик. Но основным праздничным будет белый, а также его оттенки. От красной одежды лучше отказаться, про аксессуары безопаснее забыть. И та, и другие Быка просто раздражают.

Его год обещает принести покой, обдуманные решения и действия. Должны сгладиться конфликты и разногласия, остыть страсти. Сойдёт на нет пандемия. Всё стабилизируется. Всего этого очень хочется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5