Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

10.12.2020 09:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 10.12.2020 г.

Юный Кулибин из Льгова лучше всех!

Автор: Надежда ШИШКОВА

В прошлое воскресенье героем телепередачи «Лучше всех» с Максимом Галкиным стал льговчанин, восьмилетний изобретатель Лев Овсянников. Он ученик СОШ № 3, воспитанник Дома детского творчества г. Льгова. Первая поделка мальчика – игрушечный стреляющий танк из пробок и картона. Сейчас из подручных материалов мастерит роботов.

В студию он пришёл в свитере с надписью «GENIUS» (гениальный), на что сразу обратил внимание ведущий.

Зрителям Лев продемонстрировал свои изобретения – вертолёт, мышеловку – хитроумное приспособление приманивать грызунов, для изготовления которого в ход пошли пластиковая бутылка и скрепки, автоматическую зубную щётку, устройство для чистки пола, кормушку для кошки, магнитный браслет – своеобразный держатель для шурупов, нелишний для решивших присверлить одну доску к другой, копилку-монетопожирательницу, арбалет из вилки, прищепки и палочек, связанных резинкой, конструкцию для снятия стресса. Весьма любопытен и оригинальный гаджет для видеоблогеров, в котором гирлянда подсвечивает тёмное лицо во время съёмок. Из всего этого на шоу была оформлена целая экспозиция, разместившаяся на столе, кстати, специально сделанном для этого номера из отслуживших свой срок предметов – старых дверей и чемоданов, теннисных ракеток, лыжных палок, гантелей.

Самая любимая поделка Льва – дельтаплан. Взлететь на нём невозможно, но вещь эта интересная, над ней автор немало потрудился.

Надо отметить, что на сцене наш земляк вёл себя непосредственно, держался уверенно и за словом в карман не лез, с юмором воспринимал ироничные комментарии Максима.

Ведущий признался, что был поражён смекалке, фантазии и находчивости этого участника и назвал его самым крутым изобретателем, которого когда-либо видел, ведь все его работы, как он выразился, – для дела. «Главное, ты сделал всё это с любовью, испытал на себе и остался жив», – сказал в заключение не без иронии Максим Галкин.

В награду Лев получил памятную медаль и рюкзачок со сладостями.

Герой публикации – личность творческая и разносторонняя. В школе его характеризуют как общительного, любознательного и открытого ребёнка. «Мальчик учится на четвёрки и пятёрки, красиво рисует, лепит, любит мастерить и приносит свои поделки в класс. Дети с интересом их рассматривают, изучают, как они выполнены», – рассказала классный руководитель Ольга Николаевна Будникова. Кстати, одноклассники, родители, учителя переживали и болели за Льва, когда тот уехал в Москву для участия в программе. Репетиции и съёмки – трудоёмкий процесс, который занял две недели. По возвращении класс встретил своего товарища,заслужившего титул «Лучше всех», дружными аплодисментами и поздравлениями.

В сентябре этого года Лев записался в два объединения Дома детского творчества г. Льгова – «Робототехника» (рук. Т. А. Кононова) и «Лепка» (рук. В. А. Совакова).

«Мы не успели поближе познакомиться с этим кружковцем, тщательнее изучить его способности и склонности, этому помешали осенние каникулы и последующий переход на дистанционную форму обучения. Так что талант изобретательства и конструирования, который продемонстрировал мальчик в гостях у Максима Галкина на федеральном канале, – для нас открытие, – говорит директор ДДТ Е. П. Фищенко. – Хочется оформить выставку из его поделок, но мешает пандемия».

Надо отметить, что Лев Овсянников учился в модельной школе г. Курска. В свои восемь лет наряду с учёбой успевает ещё многое.

На шоу он ездил с родителями и сестрой Полиной. В семье поощряют занятия и увлечения одарённого ребёнка. Мама, Виолетта Владиславовна, рассказала о его изобретениях, которые реально пригождаются и облегчают жизнь, и привела в пример китайские палочки для еды. Если сыну покупают машинку, то он не просто с ней играет, а непременно разберёт и смастерит ещё что-то более полезное, чем просто предмет забавы.

Вот такие бывают одарённые дети. Благодаря экстраординарным способностям Льва Овсянникова о маленьком городе Льгове узнала вся страна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12