Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

10.12.2020 10:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 10.12.2020 г.

У каждой есть изюминка

Автор: По материалам интернет-изданий подготовил Игорь СКОРОХОДОВ

Семья. Нет ни одной похожей. Каждая – целый мир. Отношения – разные. Взгляд на неё – тоже. Одни считают корнем жизни, другие – капканом. Классик однажды сказал, что все счастливые счастливы одинаково, несчастливые несчастливы по-своему.

Вряд ли скромной индийской семье приносило сначала радость то обстоятельство, что все восемь её членов являлись альбиносами. Окружающие много лет за это их травили. Насмешки прекратились только после того, как необычное сообщество родственников занесли в известную книгу рекордов. Недавно оно увеличилось. Старшая дочь главы семьи вышла замуж. Супруг тоже оказался альбиносом. У молодых родился ребёнок той же «масти».

Мало радости было и ещё у одной ячейки общества из Индии. Трое из пяти дочерей родились с гипертрихозом. Эта болезнь вызывает избыточный рост волос по всему телу. В народе её называют синдромом оборотня. Недуг девчонки унаследовали от отца. До дня свадьбы двенадцатилетняя невеста, мать несчастных, его, своего будущего супруга, и не видела. Иначе, наверное, отказалась бы вступить в брак. Хотя вряд ли её бы послушали.

До 2012 года больные пытались самостоятельно избавиться от «растительности», но без успеха. Им помогли московские медики – провели курс фотоэпиляции.

Волосы сделали известной ещё одну семью, но теперь американскую. Растут они там, где положено, – на голове. Хозяйка дома прекратила пользоваться услугами парикмахера в отрочестве. С тех пор его ножницы к ней не прикасались. Муж в восторге. Длина красивых волос женщины достигла примерно полутора метров. Почти не отстают от матери и дочери. Они могут похвастаться 53, 72 и 73 сантиметрами. Заслуживает уважения, потому что девочкам исполнилось шесть, десять и одиннадцать лет. Есть в семье ещё одна представительница прекрасного пола. Ей всего год. Сейчас малышке, наверное, не до стрижки. Скорее всего, по примеру мамы и старших сестёр, не будет укорачивать волосы и когда подрастёт. Традиция становится всё длиннее…

О девочках и косичках поговорили. Теперь перейдём к пацанам. В бразильской семье родились тринадцать детей. Бывает и больше. Но дело в том, что все они – мальчики. Шанс того, что на свет появится такое количество сыновей подряд составляет 1 к более чем 8000. Ведь возможность родить ребёнка мужского или женского пола равны.

Супруги договорились, что будут стараться до тех пор, пока в семье не появится дочь. Если не получится, можно со временем создать несколько «братских» футбольных команд, а то и целую лигу.

Если же серьёзно, то не очень важно, на какой стороне пуговицы. Чем детей больше, тем лучше. Так решил основатель индийского религиозного движения многожёнства. Он женился на 39 женщинах, которые родили мужу 95 мальчиков и девочек, а те порадовали отца 35 внуками. Количество членов семьи будет, наверное, прибавляться…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9