Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

10.12.2020 10:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 10.12.2020 г.

Получил ожоги конечностей

Автор: По сведениям инспектора ОНД и ПР по г. Льгову, Льговскому и Конышёвскому районам Ксения ЗАЙЦЕВОЙ и врио начальника отдела НД и ПР по г. Льгову, Льговскому и Конышёвскому районам И. В. ГОНЧАРОВА по

Девятого декабря на этой же улице случилось ещё одно несчастье. В 00.53 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области поступило сообщение о загорании в бесхозном строении.

На место происшествия были направлены пожарные ПСЧ №10 г. Льгова, сотрудники полиции, медики скорой помощи. Загорание ликвидировали в 01.10.

В постройке размером 54 кв. м огнём были повреждены вещи б/у на площади 2 кв. м. Пострадал мужчина 1975 года рождения из группы риска администрации Городенского сельсовета, проживающий в Пригородной Слободке. С сильными ожогами рук и ног (предположительно 1-2 степени) его доставили в лечебное учреждение. Из-за полученных травм и сильного опьянения пострадавший не смог внятно рассказать об обстоятельствах случившегося, в том числе и о том, как оказался в этом месте. В ходе осмотра установлено, что на полу комнаты, где произошёл пожар, находились фрагменты сгоревшего матраца, под ним имелись термические повреждения. Комната захламлена, среди мусора обнаружены окурки сигарет. Там, где были остатки сгоревшего матраца, электротехнических изделий не обнаружено.

Причина пожара – неосторожное обращение с огнём во время курения.

Надо сказать, что 25 ноября 2020 года лицом, ответственным за проведение пожарно-профилактических мероприятий от администрации Городенского сельсовета, этот гражданин был проинструктирован о мерах пожарной безопасности с выдачей ему памятки о соблюдении требований ПБ. Профилактическая работа проводилась по месту его жительства, то есть в П. Слободке.

За истекший период текущего года на территории города Льгова произошло 106 пожаров (АППГ– 100, +5 %), гибели людей не допущено (АППГ –1, -100 %),травмировано 3 человека (АППГ– 2, +33 %).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4