Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

05.11.2020 14:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 30.10.2020 г.

Вокзал меняет своё лицо

Автор: Надежда ШИШКОВА
Главный редактор

Каждый день железнодорожный вокзал встречает и провожает пассажиров. Он давно стал нашей визитной карточкой, которая формирует первое впечатление о Льгове у путешественника, туриста или отдыхающего, выбравших для поездки стальные магистрали.

В последнее время происходят серьёзные изменения в инфраструктуре этого стратегически важного объекта.

«Главная цель – возвращение вокзалу исторического облика. Это кропотливая и очень ответственная работа. Выполняя её, специалисты опирались на старые фотографии и свидетельства, шаг за шагом воссоздавали каждый сантиметр помещения. К этому моменту от пола до потолка выполнен внутренний ремонт. Произведена замена системы отопления и устаревших конструкций – оконных блоков и дверей. Трансформации подверглись туалеты. Теперь это удобные санитарно-гигиенические комнаты, приведённые к современным стандартам. Они радуют стильным дизайном и стерильной чистотой. Там обновлена внутренняя отделка, заменено сантехническое оборудование, системы освещения и вентиляции, установлены кабинки для маломобильных граждан, сушилки, зеркала – всё в антивандальном исполнении, – рассказал редакции и. о. начальника Орловско-Курского участка Московской дирекции пассажирских обустройств А. Ю. Беловидов. – Сейчас идёт ремонт кровли и фасада, который будет, как и раньше, терракотовым».

Кроме того, чтобы человек мог легко ориентироваться в пространстве железнодорожной гавани, установлены современная корпоративная навигация, табло, вывески и указатели.

Перрон украсили новые лавочки и урны.

Эстетика, отражающая единый стиль РЖД, гармонично сочетается с уютом и комфортом. Всё это делает вокзал одним из красивейших зданий нашего муниципалитета.

Фото Артёма СОТНИКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40