Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

12.11.2020 10:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 30.10.2020 г.

Из солдат-срочников – в участковые уполномоченные

Автор: Ольга ДРОЗДОВА
Заместитель главного редактора

Впервые о том, чтобы связать жизнь со службой в полиции, Евгений Татаренко задумался в армии. Его, конечно же, привлекали карьерные и социальные перспективы, но главное – возможность попробовать свои силы, самореализоваться и быть востребованным специалистом. Трудности, сопутствующие этой профессии, не пугали, а, наоборот, являлись дополнительным стимулом.

Долг Родине молодой человек отдавал в мотострелковых частях сначала в учебном центре под Санкт-Петербургом, потом – в посёлке Маршала Жукова в Курской области и, наконец, – в Воронежской. Оттуда и демобилизовался в звании младшего сержанта. Уроженец с. Густомой имел весьма достойный аттестат о среднем образовании и диплом инженера электроснабжения Орловского государственного технического университета. Армия закалила и без того отнюдь не нежный характер, приучила к дисциплине, выработала такие качества, как целеустремлённость, терпение и выдержка, сохранение боевого духа в любых обстоятельствах.

Вернувшись домой, герой публикации немедленно взялся за реализацию окончательно созревшего к тому времени плана своего трудоустройства. Рассудил так: сначала подаст заявление с просьбой о принятии на службу в МО МВД России «Льговский», а пока его будут рассматривать, сможет и отдохнуть. Так и сделал, не потеряв ни одной лишней минуты.

В марте 2018 года Е. А. Татаренко был принят на стажировку в отдел участковых уполномоченных полиции. Под руководством опытных сотрудников он постигал непростую профессию и чем больше вникал в дело, тем отчётливее понимал, что нашёл своё призвание. Процесс проходил вполне успешно: с каждым днём новичок всё меньше задавал вопросов наставникам и всё больше заданий выполнял самостоятельно.

Участок обслуживания Евгению Андреевичу достался большой и весьма специфический – микрорайоны Льгов-1 и сахзавода. Там, как всем известно, и численность населения довольно большая, и ситуация то и дело становится напряжённой из-за наличия железнодорожного и автовокзалов, предприятий, социальных объектов и т. д. Немало забот доставляют и граждане, входящие в так называемую группу риска (злоупотребляющие алкоголем, отбывшие наказание в местах заключения, неработающие, неблагополучные семьи и другие). С ними новый участковый уполномоченный свёл знакомство в первую очередь и постоянно поддерживает контакт. По словам Е. А. Татаренко, главной проблемой на его «земле», впрочем, наверное, как и по всей стране сейчас, является чрезмерное употребление жителями алкогольных напитков, что, как известно, практически любого из них переводит в разряд потенциальных преступников. Самый распространённый проступок – нарушение общественного порядка, за что приходится составлять до 10-ти административных протоколов в месяц.

Каждый рабочий день Евгения Андреевича, как и его коллег, начинается с планёрки в отделе, где перед сотрудниками полиции ставятся текущие и более отдалённые профессиональные задачи. Затем они идут в дежурную часть, где получают материалы о происшествиях на своих участках, которые предстоит исполнить как можно быстрее и качественнее. После этого отправляются туда, чтобы уделить внимание профилактической работе с населением. И тут на помощь моему собеседнику приходит служебный автомобиль. На вопрос о том, легко ли найти общий язык с горожанами, А. Е. Татаренко ответил утвердительно и объяснил это тем, что уже научился разбираться в людях и оценил преимущества индивидуального подхода в общении с ними. В налаживании этого процесса герой публикации опирается на свои спокойствие и выдержку, которые сам в себе считает главными, к повышению голоса прибегает только в самых крайних случаях. Вообще к любому делу Евгений Андреевич подходит обстоятельно и вдумчиво, задания исполняет ответственно и качественно, поэтому, несмотря на небольшой стаж работы, находится на хорошем счету у руководства, пользуется уважением товарищей, имеет Благодарственные письма начальника МО МВД России «Льговский».

У моего собеседника есть очень надёжный тыл – жена Виктория. Они вместе уже два года. Воспитывают дочерей Арину и Варвару. Проживают в ведомственном жилье. Свободное время, которого не так много оставляет служба, глава семьи предпочитает проводить в обществе супруги и детей, иногда, чтобы отвлечься, выбирается на рыбалку.

От всей души поздравляем героя публикации и его коллег с профессиональным праздником! Спасибо за добросовестное исполнение обязанностей. Будьте здоровы, счастливы и благополучны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68