Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

06.10.2020 11:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 06.10.2020 г.

В двадцать шестой раз

Автор: Надежда ШИШКОВА
Главный редактор

Третьего октября на стадионе посёлка Селекционный состоялся 26-й турнир памяти нашего земляка Сергея Тарабановского, погибшего в Чечне при выполнении служебного долга. Интерес к соревнованиям проявили шесть команд.

Открыл мероприятие 1-й заместитель главы Льговского района С. И. Воронцов. Также слово брали председатель правления Льговского отделения РСВА Е. В. Самсонов, первый тренер Сергея А. А. Красников, ветеран спорта Ю. А. Литвинов, который много лет играл с Тарабановским в одной команде.

Как всегда, на турнире присутствовала мама Сергея Любовь Васильевна. Она поблагодарила присутствовавших за внимание и память о её сыне. В знак уважения капитаны футбольных команд и те, кто выступил на церемонии открытия, вручили ей цветы.

Затем работники и участники художественной самодеятельности МКУК «Селекционный ЦСДК» показали небольшой концерт, включавший трогательные музыкальные композиции. Старт игре дал бессменный главный судья турнира и его идейный вдохновитель, решительный организатор, специалист по спорту администрации Льговского района В. М. Францев.

Футбольные состязания длились пять часов. По жребию команды были разделены на две подгруппы. В первую вошли «Селекционер», «ИЧ-2» и ДЮСШ-1 (г. Льгов), во вторую – «Нико» (Б. Угоны), ДЮСШ-2 (г. Льгов) и «Ивановское» (Рыльский район). По регламенту команды, занявшие вторые места в своих подгруппах, боролись за третье место. В этой спортивной схватке встретились футболисты из железнодорожного предприятия «ИЧ-2» и «Нико». Уверенно лидировали первые со счётом 3:0.

«Приятно было видеть руководителя «ИЧ-2» Виктора Александровича Мищенко, который достойно отыграл на поле от первой до последней минуты», – отметил В. М. Францев.

За первое место боролись спортсмены из «Селекционера» и «Ивановского». До финальных минут не было понятно, кто победит, так как силы соперников оказались равны. Однако «Селекционер» всё-таки сумел забить в ворота противника два гола и завоевал пальму первенства. Ему и достался памятный кубок. Второе место у рылян и третье – у железнодорожников.

Все призёры получили медали и дипломы. Лучшими игроками признаны трое: Дмитрий Панищев («Селекционер»), Артём Фоменко («ИЧ-2») и Анатолий Савченко («Ивановское»).

Каждой команде Л. В. Тарабановская передала презент. Организаторы мероприятия выразили признательность руководству Льговской ЦРБ за обеспечение дежурства машины и бригады «скорой помощи».

Фото Елены ВАСИЛЬЧЕНКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43