Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.10.2020 13:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 28.10.2020 г.

Начнут действовать в ноябре

Автор: Игорь СКОРОХОДОВ
Заведующий отделом писем

В ноябре вступит в силу ряд законов, которые должны защитить права и интересы граждан, их здоровье и безопасность. Вот несколько примеров.

В ноябре вступит в силу ряд законов, которые должны защитить права и интересы граждан, их здоровье и безопасность. Вот несколько примеров.

С 29-го числа лекарства в аптеки начнут поступать быстрее. Это связано с изменением процесса их выхода на российский рынок. Производители теперь будут представлять Росздравнадзору заключение о соответствии препаратов требованиям госрегистрации и, самое главное, – документы, подтверждающие качество продукции. Путь от фармпредприятий до потребителей должен стать короче, освободиться от лишних «перевалочных баз», но, по мнению законодателей, не за счёт тщательности её проверки.

Владельцы должны будут установить в своих автобусах и автомобилях с 8 и более пассажирскими местами тахографы – приборы, контролирующие соблюдение водителем режима труда и отдыха, а также маршрут и скорость. Это необходимо для предотвращения дорожно-траноспортных происшествий. За отказ применять оборудование предусмотрены штрафы.

В РФ продолжается борьба с мошенничеством. Вступит в силу закон, который, по словам руководителя Госдумы Вячеслава Володина, должен разрушить многие преступные схемы, способствующие лишению граждан квартир и домов с использованием микрофинансовых организаций (МФО). С 1 ноября они больше не смогут выдавать кредиты, обеспеченные жилым помещением заёмщика или долей в нём. В этом плане жуликам теперь пора отдыхать. Оставить кого-то без крыши над головой вряд ли удастся. Терпеть ситуацию, когда люди брали у МФО в долг небольшую по сравнению со стоимостью квартиры сумму и оказывались на улице, было больше нельзя.

Законодатели нанесли по пройдохам ещё один удар. Пересмотрели порядок использования электронной подписи при сделке с недвижимостью. Как только кто-то захочет её провести и обратится в Росреестр с соответствующей заявкой, последний должен будет поставить об этом в известность владельца. Преступники не смогут продать его собственность, как говорится, по-тихому.

Пришёл праздник на улицу любителей российского сегмента интернета. Никаких его ограничений и изоляции, как пугали в СМИ некоторые «специалисты», не будет. Наоборот, депутаты обязали операторов обеспечить постоянный доступ к сети и установить необходимые технические средства, которые сделают электронную связь стабильной. При этом не учитывается, какие угрозы или трудности для Рунета могут возникнуть, главное – обеспечить интересы пользователей.

Нашим соотечественникам, а также квалифицированным зарубежным специалистам, проработавшим в РФ не менее полугода, беженцам из Украины, представителям некоторых других категорий иностранцев и лицам без гражданства теперь может быть предоставлен бессрочный вид на жительство.

1 ноября религиозные организации получат исключительное право – заниматься паломнической деятельностью. Она будет отделена от туристической. Это прежде всего позволит оградить желающих посетить святые места от услуг недобросовестных организаторов поездок.

По материалам интернет-изданий подготовил Игорь СКОРОХОДОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9