Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.10.2020 13:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 28.10.2020 г.

Лишь бы стать первым

Автор: По материалам интернет-изданий подготовил Игорь СКОРОХОДОВ
Заведующий отделом писем

«Льговские новости» иногда рассказывают об удивительных явлениях, событиях и предметах. Но чаще стараются знакомить с неординарными народами и отдельными людьми, их способностями и традициями. В одном из прошлых номеров, например, вышел в свет материал о необычных конкурсах и соревнованиях. Их в мире так много, что редакция решила тему продолжить. Если что-то из сегодняшней информации покажется знакомым, не стоит расстраиваться. Ещё раз прочитать об интересном, наверное, не так уж неприятно. Тем более, предлагаемая публикация ещё и полезна, потому что позволяет взглянуть на человечество со стороны и понять, что ему помогает развиваться. Это делают, в частности, состязания – попытки самоутвердиться, оставить соперников за спиной, доказать себе и другим, что возможности людей безграничны. Правда, способы порой выбираются странные и даже опасные.

В чешской Опаве, например, ежегодно собираются любители непривычных, развлекательных видов «спорта». Чемпионат включает в свою программу несколько дисциплин – метание и ловлю яиц, плевание оливками и др. Наверное, самым сложным является упражнение с пивом. Его нужно выпить, стоя на голове.

Участники некоторых других очень популярных, особенно в нашей стране соревнований предпочитают водку. Одним она приносит сомнительную славу, другим – печальный конец. Лет семнадцать назад наш соотечественник умер через несколько минут после того, как поглотил полтора литра сорокоградусной.

На Западе и Востоке место на пьедестале занять иногда пытаются по-другому. В Париже, скажем, проходит чемпионат мира по имитации хрюканья свиньи. По некоторым данным, желающих продемонстрировать «животный» талант собирается очень много. Не меньше и тех, кому нравится слушать специфические звуки.

В штатовской Индиане один энтомолог предложил землякам плеваться кузнечиками. Рекордным пока стал «подход к снаряду» американца, которому удалось «запустить» изо рта насекомое почти на десять метров.

А в Китае решили развлечься с помощью пчёл. Выпускают рой и ждут, когда они облепят с ног до головы. Чем больше сядет, тем лучше. От количества зависит победа. В книгу рекордов угодил участник соревнования, который привлёк на своё тело 350 тыс. «жужжащих особей».

Тщеславие заводит очень далеко. Одних, например, под воду на глубину более ста метров. Без кислородного баллона. Некоторые не выдерживают и теряют сознание. За участие в опасном погружении положен взнос в несколько сотен долларов. Других желание выделиться заставляет нырять в грязь, метать окурки, унитазные кольца, плевать на расстояние семечки. Просто состязание для тех, кому стало скучно. Хорошо, что зрелище приносит организаторам доход. Деньги направляются на благотворительность.

Любители экстрима придумали для себя даже специальную полосу препятствий. Большинство выходящих на неё обычно до финиша не добираются. Оказывается тонкой кишка. Ничего удивительного. Для того чтобы взять над другими верх, приходится по-пластунски проводить время в грязи, всеми удобными способами преодолевать заграждение из колючей проволоки, а также топкое болото – с гружёной тачкой в руках… За удовольствие принять участие в этом смертельном марафоне взимается плата – примерно 300 баксов.

Об опасной водке речь уже шла. Теперь, на закуску, об убийственном молоке. Мужчины одного из племён Судана четыре месяца после сезона дождей питаются только этим напитком. Такая у них диета. Казалось бы – странная. Но в традиции африканцев есть своя логика. Они стараются отрастить самый большой в деревне живот, который является показателем достатка и продуктивности личных коров. К сожалению, не все их хозяева доживают до конца соревнований. Молоко – не вода. Это она не прибавляет жира… Прошедшие испытания становятся в глазах местных красавиц настоящими мачо и могут рассчитывать на быстрое и лёгкое заключение с одной из них брачного союза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21