Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

22.10.2020 08:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 22.10.2020 г.

Вернули ряд ограничений по коронавирусу

Автор: Подготовила Надежда ШИШКОВА

20 октября в Доме Советов под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта в режиме ВКС состоялось заседание оперштаба, посвящённого нераспространению новой коронавирусной инфекции. На совещании обсудили введение дополнительных ограничений для недопущения ухудшения эпидобстановки.

По данным Роспотребнадзора, в октябре прибавилось порядка 1,5 тысячи новых случаев заражения COVID-19. Прослеживается рост заболеваемости внебольничными пневмониями. За последнюю неделю он составил 17%. При этом на 30% выше порогового уровня заболеваемость ОРВИ.

Было принято решение ввести ряд ограничительных мер. Так, с 21 октября в Курской области отменены культурно-массовые мероприятия в библиотеках, областных и муниципальных учреждениях культурно-досугового типа, а также спортивные соревнования в закрытых помещениях для лиц младше 18 лет.

Социальные объекты перешли на режим работы максимальной изоляции. Работодателям рекомендуется перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный формат. Чтобы обезопасить старшее поколение, приостановлен льготный проезд в общественном транспорте для пенсионеров.

26 октября, по предложению заместителя губернатора Курской области Вячеслава Берзина, в режим работы по предварительной записи перейдут все МФЦ.

Изменения коснутся также школьных каникул. Их увеличат – с 26 октября до 8 ноября.

Глава региона призвал усилить контроль над соблюдением ранее введённых ограничений, в частности масочного режима.

«Видно, что работа в этом направлении активизировалась. Её, безусловно, надо продолжать. Пока мы все не приучимся к соблюдению элементарных требований и рекомендаций Роспотребнадзора, ситуацию не переломить. А она сейчас такова, что нужно использовать маски, беречь здоровье своё и близких», – отметил Р. Старовойт.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин предложил использовать маски не только в помещениях, но и на улице. Данная мера носит рекомендательный характер.

Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий сообщил о планах открыть дополнительную лабораторию для тестирования на коронавирус. Исследования будут проводиться на базе онкоцентра. Предполагается, что мощность площадки составит 500 тестов в сутки.

Новые места для больных COVID-19 планируют организовать в Фатежской, Солнцевской ЦРБ, горбольнице № 1 г. Курска. Сейчас решается кадровый вопрос.

По состоянию на 20 октября, в регионе было развернуто 1254 койки для заражённых пациентов. Ковидные стационары функционируют в областной клинической инфекционной больнице им. Н. А. Семашко, Курской горбольнице № 6, БСМП, Железногорской горбольнице, Курской городской клинической больнице № 4 и госпитале для ветеранов войн. В последний направляются пациенты из других медорганизаций средней степени тяжести, а также для долечивания при наличии уже одного отрицательного теста на коронавирус.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6