Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

22.10.2020 09:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 22.10.2020 г.

Важно сердцем не стареть!

Автор: Артём СОТНИКОВ, фото автора

Л. Романова

В рамках Декады пожилого человека во Льговском РДК прошло мероприятие под названием «Музыка, согревающая сердца». Его организовала член литобъединения «Тополь» Л. И. Романова.

А. Коновалов
На сцене ансамбль «Сеймские зори»

«Хотелось провести праздник, который помог бы людям «мудрого возраста» вернуться во времена молодости, окунуться в ту атмосферу, где они были полны сил и энергии. Именно поэтому я решила назвать этот вечер «Музыка, согревающая сердца». Репертуар включал песни и композиции 70-80-х годов. Исполнить его на сцене помогли лучшие льговские артисты и музыканты – Александр Коновалов, Анатолий Сокирко, Татьяна Щёкина, Ирина Ларина и Анатолий Шмальц, который, как всегда, блестяще выступил с гитарой, а также наш несравненный ансамбль «Сеймские зори», – прокомментировала событие Людмила Ивановна.

Атмосфера творческой гостиной была очень тёплой и уютной, все участники с удовольствием поддерживали артистов и подпевали им из зала, аплодировали в такт мелодиям и даже пускались в пляс.

Помимо музыкально-танцевальной программы, мероприятие содержало и поэтическую компоненту. К примеру, на вечере выступила председатель Льговского отделения «Союза женщин России» В. И. Иноземцева, прочитавшая стихотворение известной и с некоторых пор льговской писательницы Розалии Степанчук. Во Льгов она переехала около четырёх лет назад с Урала и уже здесь написала и издала целых четыре книги. Позже стала обладателем звания «Лучший литератор в жанре рассказа».

В силу эпидобстановки и связанных с ней ограничений на вечер были приглашены хоть и немногие, но самые верные и преданные участники творческих встреч.

«Я являюсь постоянным организатором и «зачинщиком» подобных мероприятий, проходят они около пяти раз в год. И даже при большом опыте их проведения всё равно испытываю некоторое волнение и порой делаю пускай и незаметные для зрителей, но всё же оплошности. Потом корю себя за них, но всегда стараюсь довести очередное выступление до совершенства.

Хочу отметить: каждый, кто присутствовал на вечере, делал это не столько физически, сколько душевно. Это главное, поскольку важно, как говорится, сердцем не стареть», – подчеркнула Л. И. Романова.

На мероприятии в качестве гостя присутствовала председатель регионального Центра «серебряного» волонтёрства Т. Е. Басова, которая отметила профессионализм артистов и тёплую, душевную атмосферу встречи.

Но она приехала не только на этот праздник. В тот день Татьяна Егоровна провела с людьми 50 + занятие в рамках проекта «Повышение финансовой грамотности лиц «серебряного» возраста», приуроченное к декаде пожилого человека. Также рассказала о реализуемых проектах, в которых приняли участие волонтеры, и пригласила льговчан к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

Кроме этого, курская гостья посетила Льговскую школу-интернат для детей с ОВЗ и Льговский центр соцпомощи, где выступила с интересной просветительской программой, связанной с повышением финансовой грамотности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29