Пить так пить…
От этой темы в горле не пересохнет. Сегодня поговорим о напитках. Их в мире миллионы. Разного цвета, запаха и вкуса. Одним можно наслаждаться, не открываясь от сосуда, другие наверняка вызовут у многих отвращение и вопрос о том, зачем кому-то понадобилось придумать это пойло. Но не будем много говорить. Чтобы оценить то, что в нас вливается, нужно сделать хотя бы глоток. Попробуем.
Например, – Kopi Luwak. Это один из самых дорогих сортов кофе в мире. Его производят в загадочной и часто не очень понятной Индонезии. Для того чтобы посетители ресторанов и других учреждений общепита смогли насладиться напитком, зёрна проходят сложный путь… через желудки некоторых местных животных, в которых частично перевариваются и пропитываются специфичными ферментами, потом, после того, как покинут организм, подвергаются очистке, пережариванию и упаковке.
Теперь не надо размножать чайный гриб. Это уже сделали производители, разлив настоянный на нём напиток по бутылкам. Содержимое назвали квасом. Традиционный очень популярен в республиках бывшего Советского Союза. Иностранцы почему-то боятся даже его вида. Слишком, понимаете ли, мутный. Но за рубежом вообще многое наше заставляет вздрагивать. Особенно – холодец, популярный спутник многих отечественных крепких напитков. Лучше бы обратили внимание на то, что поглощают сами.
Островитяне с Явы, допустим, любят угостить кровью змеи. А в Корее и Китае опускают в рисовое вино трупы мышат, считая, что лучше настоится. Ну что, выпьем?..
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.