Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

16.10.2020 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 12.10.2020 г.

Как глоток свежего воздуха

Автор: Надежда ШИШКОВА
Главный редактор

Курский край по праву считается духовной жемчужиной России. Одних только храмов на территории соловьиного края насчитывается 286. Среди древних русских обителей одной из самых известных с давних пор является Курская Коренная Рождества Пресвятой Богородицы мужская пустынь. Это излюбленное место паломничества как жителей нашего региона, так и иногородних.

Могила епископа Железногорского и Льговского Вениамина

У памятника «Воссоединение»

Не обошли его вниманием и члены Льговской местной организации Всероссийского общества слепых во главе с председателем Л. Г. Увакиной и секретарём И. В. Нестеровой. Они ознакомились с достопримечательностями «третьей духовной столицы», посетили храм Рождества Пресвятой Богородицы и целебные источники. Со смотровой площадки полюбовались фантастическим видом на реку Тускарь, заливные луга и лес.

Впервые в этом месте побывал Н. Л. Писарцов из села Марица.

«Для меня эта экскурсия – будто глоток свежего воздуха. Здесь особенная благодать, невероятной красоты клумбы, сопровождающие на всём пути, уютные и намоленные монастырские храмы, живоносные источники, красивейшая природа и чистейший воздух. Очень благоустроенная территория», – поделился впечатлениями Николай Леонидович.

Прикоснувшись к святыням, насладившись прогулкой по лесу, купанием в источниках, набрав святой воды и накупив в лавках сувениров, льговчане, счастливые, духовно окрепшие и просветлённые, отправились в обратный путь.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48