Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

12.10.2020 14:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 12.10.2020 г.

Ни за один бой не было стыдно

В Абхазии

В Москве прошли Всероссийские соревнования по боксу на призы двукратного олимпийского чемпиона Б. Н. Лагутина среди юношей 15-16 лет.

С тренером Н. Н. Козловым в столице

Никита Коростелёв стал первым и подтвердил звание кандидата в мастера спорта, а Илья Киреев оказался вторым и выполнил норматив КМС.

Ещё одно мероприятие – 26-й международный турнир по боксу памяти мастера спорта СССР Георгия Блаб – состоялось в Пицунде (республика Абхазия).

Интерес к этому спортивному событию проявили порядка 650 человек. По словам организаторов, такого рекордного количества спортсменов не было никогда. Турнир с каждым годом набирает обороты. Его география весьма обширна. На сей раз участвовали боксёры из 100 городов и регионов России, республки Северного Кавказа.

На торжественном открытии прозвучало, что турнир имеет большое значение для укрепления дружественных связей, повышения мастерства спортсменов и способствует увековечению памяти Георгия Блаб, погибшего в октябре 1992-го при освобождении Гагры от грузинских вооружённых формирований.

Впервые на эти состязания отправились попробовать свои силы семь льговских боксёров. Результаты боёв следующие: первые места завоевали Максим Поляков и Денис Дрёмов. На второй позиции оказались Глеб Шидлов и Илья Киреев, которому, к сожалению, не довелось бороться в финале из-за плохого самочувствия. Третьими стали Алексей Рылов, Максим Татаренков и Никита Коростелёв, который, проведя два выигрышных боя, дальше выходить на ринг уже не смог, так как сломал палец на руке, после чего пришлось наложить гипс.

По оценке ст. тренера отделения бокса ДЮСШ г. Льгова Ю. В. Булгакова, который возил команду в Абхазию, ребята, проявившие целеустремлённость и недюжинную волю к победе, выступили достойно, ни за один бой не было стыдно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9