Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

09.01.2020 13:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарили и забыли

Автор: По данным интернет-изданий подготовил Игорь СКОРОХОДОВ

Мандаринооливьевые праздники отфейерверкались и утекли вместе с пеной шампанского. Одни их любители подводят итоги, разглядывая себя в зеркале, другие – ломая голову, кому и по какому поводу всучить с почти искренней радостью полученные накануне подарки.

А ведь задолго до Нового года дотошные эксперты, журналисты и социологи опросили россиян и выяснили, каких бы презентов им не хотелось. В чёрный список тогда вошли косметика, календари, сувениры, станки для бритья, полотенца и т. д. Оказалось также, что многие мужчины против электробритвы. Не пользовались у респондентов популярностью навигаторы, электронные книги и другие «навороченные» устройства. Если б какой-нибудь дарёный провинциальный конь узнал об этом, долго бы ржал, оскалив зубы, в которые никто и не подумал бы посмотреть. Высек бы копытами на асфальте – «Зажрались!» Некоторые специалисты считают, что постепенно теряется «подарочная» ценность фотоаппаратов, смартфонов, пылесосов и т. д. Раньше с радостью вручали друг другу фигурки, олицетворяющие Новый год, теперь это не очень модно. Может обрадовать, наверное, только коллекционеров.

Знатоки говорят – прежде чем подарить, надо подумать. И понять, что дорогой презент – удар по карману того, кому предназначен. Человеку придётся ответить достойно. Была бы возможность. Не пойти бы по миру.

Не всегда удаётся осчастливить кого-то средствами гигиены. Каждому своё мыло. Принесёшь гель для душа – подумают, намекаешь на то, что у хозяина не из лейки льётся, а капает с потолка. Бывает всякое. Лучше, уверены опытные люди, спеша в гости, прихватить привычный, понятный, полезный подарок на все времена – бутылку со спиртным. И на стол поставить не стыдно, и самому что-то перепадёт.

Только не надо ворчать о том, что рассуждать о подарках уже поздно. Отметили только новогодние праздники, впереди – остальные. Важно помнить – для того, чтобы сделать близкому приятное, следует купить то, о чём он долго мечтал. С тем, что попалось под руку, лучше на торжества не ходить.

Интересно, что, по данным одного из препраздничных опросов, почти 10 процентов россиян полученные презенты передаривают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14