Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

30.01.2020 14:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 30.01.2020 г.

Помощник в укреплении обороноспособности и кузница кадров

Автор: Н. ГАВРИЛОВ
Директор ПОУ «Льговская автошкола ДОСААФ»

24 января исполнилось 93 года одной из самых известных в нашей стране организаций – ДОСААФ России, которая справедливо считается верным помощником государства и его Вооружённых сил в деле укрепления обороноспособности, настоящей кузницей специалистов для ВС РФ, технических профессионалов, а также важнейшим центром военно-патриотического воспитания допризывной молодёжи.

К примеру, за последние пять лет ПОУ «Льговская автошкола ДОСААФ» подготовила 142 кадра для ВС, в том числе 24 человека в 2019 году, 1368 человек освоили там массовые технические специальности, в т. ч. 272 – в 2019-м. Это водители категорий «В», «Д», «СЕ», «А» и те, кто прошёл переподготовку с категории «В» на категорию «С». С ними занимались опытные преподаватели и мастера производственного обучения А. С. Мазгалин, А. А. Кролевецкий, С. В. Аниканов и другие.

Напомню, на базе АШ ДОСААФ действует ВПК «Белый медведь» (руководитель А. А. Коростелёв). Во временное пользование объединению выделено помещение, предоставлено пневматическое оружие, оборудование для отработки навыков стрельбы, у нас имеется спортивная площадка для упражнений ВСК и сдачи курсантами норм ГТО.

Образовательное учреждение располагает прекрасной учебной базой: компьютерными классами, мультимедийными комплексами, новыми автомобилями «Шкода Фабия», «Лада Гранта» и т. д. Кандидаты для Вооружённых сил отрабатывают навыки вождения на КамАЗах и «Уралах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33