Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

23.01.2020 09:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 23.01.2020 г.

Нарушили ветеринарное законодательство

Автор: Инф. Управления Россельхознадзора по Курской и Орловской областям

При проведении внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя, главы крестьянско-фермерского хозяйства, занимающегося во Льговском районе разведением, содержанием крупного рогатого скота и производством молока, были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства.

Так, обнаружено, что полы в помещении молочного блока с выбоинами и трещинами. Это препятствует качественной дезинфекции, акты о её организации не предоставлены, отсутствует план проведения на ферме санитарных дней, тара не промаркирована в соответствии с применением, на МТФ не проводятся лабораторные исследования воды, реализуемого для дальнейшей переработки сырого молока по показателям идентификации – «Консистенция», «Вкус и запах», «Цвет».

По результатам проверки глава КФХ привлечён к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении недостатков.

В декабре 2019 года нарушения требований законодательства выявили на убойном пункте во Льговском районе.

В частности, в производственном помещении не было оборудовано рабочее место для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов, туш и ветеринарного клеймения. Инспекторы также не обнаружили на предприятии сигнальной системы для остановки процесса убоя при выявлении заразной (особо опасной) болезни, устройства для регистрации случаев заболеваний животных, стерилизатора для инструментов и документов, подтверждающих проведение дезинфекции. Кроме того, цех не был оснащён полыми ножами с резиновыми шлангами и маркированными контейнерами для сбора крови, непищевых боенских отходов и ветеринарных конфискатов.

Также в отобранной пробе свинины при исследовании на показатели качества и безопасности обнаружены КМАФАнМ (общая бактериальная обсеменённость) и БГКП (бактерии группы кишечных палочек).

За нарушение ветправил и требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 23 тыс. руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89