Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

16.01.2020 10:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 10.01.2020 г.

Только личным примером

Автор: Артём СОТНИКОВ
Заведующий отделом рекламы и подписки

14 января в Курской области стартовал Год здоровья, официально анонсированный руководителем региона Р. В. Старовойтом в новогоднем обращении к населению.

Рано утром в соловьином крае организовали массовую зарядку. «Только таким образом, подавая личный пример, мы можем говорить о здоровом образе жизни, призывать к нему», – сказал глава области в урочище Боева дача, где собрались десятки людей для того, чтобы вместе заняться полезными для организма упражнениями и выйти на пробежку.

Не остались в стороне и льговчане. К 8.00 в ФОК «Сейм» пришли свыше 80 человек – учащиеся СОШ, работники городской администрации, представители сферы культуры, тренерский состав ФОКа «Сейм» и бассейна «Волна», сотрудники военкомата, а также жители, изъявившие желание присоединиться к первой акции в рамках Года здоровья.

Старт ему дал глава г. Льгова В. В. Воробьёв: «Не случайно мы собрались сегодня в физкультурно-оздоровительном комплексе. Это настоящий праздник. Здоровье – фундамент успехов любого человека. Я считаю, что оно начинается именно здесь – через спорт. Желаю вам в этом году заряда энергии и потенциала, которые так необходимы для всевозможных достижений».

Главный врач Льговской ЦРБ, депутат Городского Совета Е. М. Котов тоже отметил первоочередную роль спорта в укреплении здоровья: «Хотя медицина в последнее время далеко шагнула в научном и техническом планах, от нас зависит лишь от 10 до 20 % от общего состояния здоровья человека».

Зарядка прошла под руководством старшего тренера ФОКа «Волна», заслуженного спортсмена В. Я. Оправхата. Участники двигались в спортивном зале по кругу, поочередно выполняя известные всем ещё со школьной скамьи физические упражнения: бег трусцой, махи руками в стороны, приседания, отжимания, движения на растяжку и многие другие. Несмотря на ранний час и – чего уж тут скрывать – изрядную леность, горожане быстро согнали с себя сон, а их лица озарились искренней улыбкой и оптимизмом.

Год здоровья обещает стать мощным катализатором в изменении качества жизни курян, и тому уже есть реальные подтверждения.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49