Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

26.09.2019 09:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 24.09.2019 г.

Бокс – это мужество, бокс – это сила, это стойкость и очень красиво

Автор: Татьяна ЖАРКИХ

24 сентября в ФОКе «Сейм» состоялось открытие традиционного турнира по боксу среди юношей памяти Героя Советского Союза, командира атомной подводной лодки «К-8» В. Б. Бессонова.

Доказать, что бокс – это мужество, бокс – это сила, это стойкость и очень красиво, а также отдать на ринге дань уважения бессмертному подвигу Всеволода Борисовича Бессонова поспешили спортсмены из разных городов России и Ближнего Зарубежья. Кстати, география соревнований постоянно расширяется. Собравшиеся дружно приветствовали судейскую коллегию, которую представила ведущая мероприятия Л. А. Громова. В её состав вошли главный судья – судья международной всероссийской категории Юрий Домашев (г. Курск), главный секретарь – судья международной всероссийской категории Алёна Минакова, заместитель главного судьи по медицинскому обеспечению Алина Ерёмина, судья-информатор – Игорь Скиба, рефери и боковые судьи – Юрий Бирюков (г. Курск), Сергей Ступаков (г. Железногорск), Анатолий Саушкин (г. Брянск), Андрей Харланов (г. Дмитриев), Николай Козлов (г. Льгов), Иван Ситников (г. Курчатов), Владимир Шуклин (г. Курск), Павел Шаповалов (г. Дмитриев).

Под бурные овации в зал вошли юные участники состязаний. После команд: «На флаг равняйсь! Смирно!» прозвучал Гимн РФ. На празднике присутствовали советник губернатора Курской области по развитию спорта, олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта Е. А. Ламонова, заместитель главы г. Льгова по социальным вопросам А. С. Клемешов, вице-президент Федерации бокса Курской области В. В. Поветкин, вручивший юным боксёрам подарочные сертификаты, председатель Городского Совета депутатов Ю. П. Скобелев. По благословению преосвященнейшего владыки Железногорского и Льговского Вениамина прибыли ответственный по вопросам физической культуры и спорта Железногорской епархии Р. В. Орлов и руководитель отдела по делам молодёжи О. И. Шевцова. Руководитель КДК г. Льгова Зинаида Четверикова преподнесла почётным гостям хлеб – бесценный дар земли родной да соль – величье мудрости святой. Выступавшие поздравили всех с началом соревнований, подчеркнув значимость события в спортивной жизни нашего города, и пожелали здоровья, успехов, побед в честной борьбе. Роман Орлов отметил, что турнир, несомненно, послужит для подрастающего поколения хорошим примером здорового образа жизни, а также напомнил о необходимости надеяться на свои силы, но и уповать на помощь Божию, а соперникам не иметь друг на друга злобы. Алексей Сергеевич Клемешов поблагодарил тех, чьи горячие сердца, отзывчивость, великодушие, доброта делают жизнь лучше. «Как здорово, что у нас целая армия спонсоров», – сказал он. Следует добавить, что главная заслуга в организации состязаний, безусловно, принадлежит гостеприимному хозяину, мудрому и инициативному руководителю физкультурно-оздоровительного комплекса М. В. Тивелёву. А. Новиков посвятил погибшим морякам-подводникам песню «Там, за туманами». Прозвучали вокальные композиции и в исполнении Л. Сеиной.

Хотя сразу же после торжественной части турнира началась серия жарких поединков, нам всё-таки удалось пообщаться с некоторыми его участниками.

Например, Владимир Толмачёв и Егор Копылов из Курска боксом занимаются уже несколько лет. Считают, как и их тренер А. О. Пирогов, что только этот вид спорта для настоящих мужчин. Наш земляк Руслан Карачаев сказал: «Хочется быть сильным, выносливым, решительным, а это возможно благодаря регулярным занятиям именно боксом». Антон Егоров, тренер из Суджи, мастер спорта: «Бокс называют спортом всех времён. Он благотворно влияет на организм человека. Это хорошая физическая и моральная подготовка, дающая уверенность в себе, это соединение силы и интеллекта, духа и характера». К. В. Краев, тренер из Железногорска: «Бокс воспитывает и развивает важнейшие человеческие качества, укрепляет мышцы, развивает силу, учит держать удар. Это всё пригодится для дальнейшей службы в армии. Мой старший сын Богдан уже отслужил и очень благодарен боксу за прекрасную подготовку. Сейчас тренирую своего младшего – Константина. Мужчина должен уметь постоять за себя, защитить родных и близких, свою Родину, если понадобится».

Участники турнира подарили зрителям яркие впечатления, настоящий праздник мужества и несгибаемой воли.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123