Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

24.09.2019 13:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 24.09.2019 г.

Оставить после себя

Автор: Надежда ШИШКОВА

Во Льгове динамично развивается сфера малого и среднего предпринимательства. Сейчас она насчитывает свыше 500 субъектов.

Работая на благо жителей нашего муниципалитета, деловые люди создают завтрашний день экономики, способствуют появлению новых рабочих мест, насыщению потребительского рынка товарами и услугами, оказывают спонсорскую помощь, организуют выездную торговлю на праздничных мероприятиях. Короче говоря, продолжают лучшие традиции российского предпринимательства. И, конечно, что немаловажно, участвуют в благоустройстве города, стараются строить красивые объекты, эстетично оформлять и освещать их фасады, преображают имеющиеся торговые центры и магазины, заботятся о прилегающей территории, мостят площадки тротуарной плиткой, делают зоны отдыха с цветниками и архитектурными композициями.

В одном из номеров «ЛН» рассказали о представителе нового поколения предпринимателей Иване Телятникове, построившем на ул. Примакова, на месте пустыря, современную торговую точку. Сегодня познакомим читателей с молодым бизнесменом Юрием Заулиным (на снимке), который сначала арендовал в районе «кольца» на ул. Красной земельный участок, а потом приобрёл его в собственность. Со временем на нём выросло двухэтажное здание с оригинальной кованой лестницей. Изначально в нём предполагалось сделать пекарню. Но из-за дефицита специалистов от этой идеи пришлось отказаться. Позже был установлен киоск, где продают шаурму и свежую выпечку. Сейчас первый этаж сдаётся в аренду, а на втором разместились салон красоты и магазин женской одежды.

А теперь давайте поближе познакомимся с владельцем. Ему 34 года. Он родился и вырос во Льгове, учился в СОШ № 4, окончил Орловский юридический институт. Работал оперуполномоченным уголовного розыска в местном райотделе. Дослужился до капитана, но предпринимательская струнка, доставшая по наследству от бабушки, посвятившей свою жизнь торговой отрасли, оказалась сильнее, и правоохранительную деятельность пришлось оставить.

Юрий – счастливый муж и отец. С супругой Ольгой знаком с юношеских лет. Школьная дружба переросла в любовные отношения, завершившиеся созданием семьи.

«Жена – экономист и визажист, мой соратник в бизнесе, помощница и мудрый советчик в делах, вдохновительница», – рассказывает Юрий Сергеевич.

Дочери Заулиных семь лет, в этом году она пошла в первый класс.

«Хочется что-то оставить дочке после себя в этом мире. И вместе с тем принести пользу городу», – рассуждает герой публикации.

А. П. Чехов писал: «Хорошо, если бы каждый из нас после себя оставил школу, больницу, хотя бы колодец или что-нибудь вроде этого, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесполезно».

Истина и смысл предпринимательства в том, чтобы придумать идею и реализовать её, используя свои возможности и финансы. Чтобы всё получилось, нужно думать о людях, которые оказывают поддержку, убеждён Заулин. Он в первую очередь очень признателен родителям, за то, что воспитали настоящим мужчиной.

Его объект скоро примет законченный вид. Остались штрихи. Для молодёжи планируется сделать точку доступа Wi­Fi, установить лавочки и уложить плиткой прилегающую территорию.

Фото из архива Ю. ЗАУЛИНА и Артёма СОТНИКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81