Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

20.09.2019 14:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 20.09.2019 г.

День отца отметили на съезде

Автор: Подготовила Ольга ДРОЗДОВА Фото Юрия СЕЛИВАНОВА

На снимке (слева направо): В. С. Дегтярёв, С. В. Аноприев, М. В. Дрючина и А. Г. Грищенко

12 сентября в концертном центре «Звёздный» г. Курска состоялся первый областной съезд Советов отцов.

Мероприятие прошло подпатронатом Уполномоченного по правам ребёнка в нашем регионе Н. Г. Листопадовой. В нём также принял участие глава соловьиного края Р. В. Старовойт. В зале присутствовали представители названных выше формирований из разных городов и районов. Побывала там и льговская делегация в составе начальника отдела опеки и попечительства горадминистрации М. В. Дрючиной, С. В. Аноприева, В. С. Дегтярёва и А. Г. Грищенко.

Роман Владимирович Старовойт поздравил присутствовавших с Днём отца, который с 2015 года официально отмечается в Курской области 12 сентября, а также подчеркнул важность роли пап в семье. «Очень хорошо, что мы с вами сорганизовались для обсуждения самых сложных моментов, которые могут возникать в семье, воспитании нашей молодёжи. Нам есть о чем поговорить. В первую очередь – о роли отца и обеспечении безопасности детей, – подчеркнул губернатор. – Отцом стать недостаточно, важнее стать папой. Уверен, что мы напитаны такими энергией и желанием помочь нашим детям, семьям, краю, что справимся со всеми задачами».

Программа мероприятия включала просмотр его участниками тематических видеороликов, изучение опыта работы наиболее эффективных Советов отцов, награждение их активных членов.

Напомним: в нашем регионе отцовское движение зародилось в 2010-м, когда были созданы Советы отцов в школах и детских садах. Сейчас в области насчитывается порядка 300 организаций. Они объединили деятельных пап, которые на общественных началах занимаются решением вопросов защиты семейных ценностей и реализацией проектов, связанных с наставничеством и воспитанием подрастающего поколения, привлечением несовершеннолетних к занятиям спортом. Куряне активно подключились к акциям «Безопасное детство» и «Отцовский патруль».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58