Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

16.09.2019 13:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 16.09.2019 г.

Получили удостоверения и выбрали председателя

Автор: Надежда ШИШКОВА Фото автора

Новый состав Горсовета

13 сентября состоялось первое заседание нового состава Льговского Городского Совета шестого созыва.

Среди присутствовавших были девять из пятнадцати победителей осеннего марафона и приглашённые: мэр В. В. Воробьёв, его заместитель А. С. Клемешов, управляющий делами городской администрации Л. П. Картышов, начальник МО МВД России «Льговский» В. П. Аксёнов и заместитель льговского межрайпрокурора С. Ю. Бабкин.

Вёл мероприятие председатель территориальной избирательной комиссии г. Льгова Н. Г. Баранов. Он рассказал о деятельности ТИК, подчеркнул, что с самого начала она заняла чёткую позицию следования букве закона, поэтому никто не нарушил его требований, кампания прошла чисто, честно и прозрачно.

Николай Геннадьевич зачитал решения о регистрации избранных депутатов и вручил их вместе с удостоверениями установленного образца А. А. Плотникову, Е. М. Котову, Е. В. Самсонову, М. В.Тивелёву, А. С. Широких, А. А. Коновалову, М. В. Коростелёву, Ю. П. Скобелеву и Н. И. Костебелову. За вклад в развитие местного парламентаризма В. В. Воробьёв наградил Николая Ивановича, занимавшего должность председателя Горсовета, Почётной грамотой г. Льгова.

Н. Г. Баранов поздравил виновников торжества с избранием в представительный орган власти, пожелал творческих успехов, созидательной и плодотворной деятельности на благо города. В. В. Борисов, А. И. Обухов, С. В. Моргунова, М. В. Татаренко, Ю. В. Северинов и В. В. Винокуров получат документы не в торжественной обстановке.

Затем тайно большинством голосов председателем ГС был избран Ю. П. Скобелев, чья кандидатура была предложена и утверждена на конференции Льговского городского местного отделения ВПП «Единая Россия». Эта партия в Горсовете получила большинство. Фракция насчитывает 10 человек, возглавить её снова доверили Е. М. Котову, который в депутатах уже четвёртый срок.

Из агитационного материала, опубликованного в «ЛН», известно, что Юрий Петрович наш, льговский. Выпускник СОШ № 2, отслуживший в армии, он имеет два образования. Одно получил в Белгородском педучилище и стал дипломированным учителем физической культуры, второе – в Московском государственном открытом университете по специальности «Экономика и управление на предприятии». В настоящее время работает инструктором в ДЮСШ г. Льгова.

Юрий Петрович выразил коллегам по депутатскому корпусу признательность за оказанное доверие, заверил, что будет принципиально подходить к вынесению каждого принимаемого решения, сумеет консолидировать представительный орган и нацелить его на плодотворную конструктивную деятельность.

«Справедливоросс» М. В. Коростелёв призвал коллег находить общий язык с региональной властью, регулярно посещать сессии, не подводить своих избирателей, которые доверили им представлять их интересы в Совете.

Хочется, чтобы переход к новой системе управления был кратким и безболезненным, а народные избранники трудились дружно и как можно больше сделали для социально-экономического развития нашего города.

Напомним, что и председатель, и депутаты работают на безвозмездной основе. По сравнению с пятым созывом партийная палитра стала разнообразнее. В Совет попали двое «справедливороссов», два кандидата, шедших от КП РФ, и один самовыдвиженец.

В. В. Воробьёв, С. Ю. Бабкин и А. С. Клемешов
Председатель Горсовета Ю. П. Скобелев
Голосует А. С. Широких
Е. М. Котов
А. А. Плотников (слева) получил из рук Н. Г. Баранова решение о регистрации депутатом и удостоверение

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

174