Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

12.09.2019 09:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69-70 от 09.09.2019 г.

Пополнили автопарк двумя «скорыми»

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Утром четвёртого сентября на Красной площади г. Курска собрались врио губернатора соловьиного края Р. В. Старовойт, его заместитель по социальным вопросам И. Г. Хмелевская, председатель регионального комитета здравоохранения В. Н. Анцупов, представители областной администрации, средств массовой информации, а также руководители 12-ти медицинских учреждений.

Всех тепло приветствовал Роман Владимирович Старовойт. С наилучшими пожеланиями он вручил главврачам станции скорой помощи г. Курска, областной клинической больницы, Железногорской городской № 2 и девяти – ЦРБ ключи от 26-ти новеньких автомобилей-«скорых», приобретённых за счёт регионального бюджета.

Две машины отправились во Льгов. Они представляют собой настоящее чудо современной специализированной техники стоимостью более двух миллионов рублей каждая. Официально их название звучит так: «Автомобиль скорой медицинской помощи класса «В» «Луидор-2250В0» на базе автомобиля ГАЗ, оснащённый медоборудованием». В ТС установлены кондиционеры, видеорегистраторы и много чего другого. А уж что касается специальных средств, то не хватит пальцев на руках и ногах, чтобы перечислить всё. Так, в каждом авто имеются дефибрилляторы-мониторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции лёгких, пульсоксиметры, редукторы-ингаляторы, электроотсасыватели, измерители концентрации глюкозы в крови, тележки-каталки, приёмные устройства с поперечным перемещением, щиты спинальной иммобилизации, одеяла-носилки с электроподогревом, реанимационные и акушерские наборы, бактерицидные облучатели-рециркуляторы, дезинфицирующие средства, различные виды иммобилизационных шин и т. д. и т. п.

По словам главного врача Льговской центральной районной больницы Евгения Михайловича Котова, губернаторский подарок пришёлся лечебному учреждению как нельзя кстати, ведь его автопарк пополнялся довольно давно, большинство автомобилей «скорой помощи» изрядно износились. Теперь вместе с полученным в прошлом году «президентским» УАЗом он включает шесть техсредств, в том числе три суперсовременных.

А вот что думают о последнем поступлении исполняющая обязанности старшего фельдшера отделения скорой помощи Льговской ЦРБ Татьяна Александровна Карамышева и водитель Олег Степанович Мустяца: «Новые авто уже начали работать. Их поступление в нашу больницу – долгожданное, очень приятное событие, которое облегчит жизнь и нам, и пациентам. Благодаря этим современным машинам качественную и своевременную медпомощь одинаково легко оказать и раненым, и пожилым пациентам, и роженицам».

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50