Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

06.08.2019 11:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 06.08.2019 г.

Нужна России сеть железных надёжных и прямых дорог

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Празднование Дня железнодорожника в нашем городе уже давно превратилось в проведение своеобразной, пожалуй, одной из самых массовых социально ориентированной развлекательно-познавательной акции для взрослых и детей. И даже природа пошла навстречу труженикам стальных магистралей, подарив им тёплый, солнечный денёк.

В этом году организаторы мероприятия, что называется, превзошли самих себя. Парк, в котором оно обычно проходит, привели в идеальный порядок, побелили деревья, а самое главное – уложили грунтовую дорогу щебнем, избавив участников торжества от пыли.

Как всегда, задолго до начала праздника начали работать торговые ряды. Чего в них только не было! Оригинальные сувениры, игрушки, вкуснейшие булочки, сладости, напитки и, конечно же, ароматнейший шашлык. Мальчишек и девчонок ждали огромные батуты, карусель, маленький паровозик, электромобили, масса аттракционов и увлекательных игр. Также с ребятами по обыкновению занимались аниматоры из Курска. От желавших присоединиться к их задумкам не было отбоя. К примеру, на аквагрим выстроилась целая очередь. Не скучали и взрослые. Радостные, нарядные, развлечениям они предпочитали общение друг с другом. Настроение собравшимся создавали артисты Дома культуры железнодорожников из областного центра.

По традиции торжественное мероприятие в честь героев дня началось с официальной части. Их тепло приветствовали заместитель начальника Московской железной дороги М. М. Озиев, глава Льговского района С. Н. Коростелёв, заместитель главы г. Льгова по социальным вопросам А. С. Клемешов, руководители целого ряда местных железнодорожных предприятий. На их работников и ветеранов, представителей трудовых династий «обрушился» целый водопад наград федерального, регионального и муниципального уровней, цветов, премий и подарков. Так, например, Почётные грамоты г. Льгова из рук Алексея Сергеевича Клемешова получили тракторист Путевой машинной станции № 338 Московской дирекции инфраструктуры В. П. Бородин, бригадиры А. П. Марченко и А. А. Тарабановский, ведущий экономист Е. В. Предун и проводник по сопровождению груза и спецвагонов Е. А. Семикина, столяр вагонного ремонтного депо «Льгов» АО «Вагонная ремонтная компания-2» А. И. Юдин и дефектоскопист Ю. А. Костиди, старший электромеханик бригады по обслуживанию устройств сигнализации, централизации и блокировки Льговской дистанции Московской дирекции инфраструктуры А. С. Доброногов и монтёр пути бригады по неотложным работам № 2 эксплуатационного участка № 2 В. В. Перетокин.

Впервые руководство ОАО «РЖД» решило поощрить супругов, посвятивших жизнь стальным магистралям и проживших в браке десятки лет. Таковых оказалось четыре пары. Это Б. И. и М. А. Ушаковы, идущие рука об руку 65 лет, В. Ф. и Т. И. Тюкины, стаж семейной жизни которых насчитывает целых 73 года, Н. Д. и Г. И. Истомины, сыгравшие свадьбу в далёком 1965-м, А. И. и А. И. Нагорных, решившие связать свои судьбы 62 года назад. Под громкие аплодисменты они выходили на импровизированную сцену за подарками и напутствовали земляков, желая и им вопреки всем житейским невзгодам сохранить взаимопонимание, уважение и нежность друг к другу.

Отличным подарком для виновников торжества и гостей стал большой праздничный концерт, подготовленный курскими и местными артистами, а зажигательная дискотека продолжалась, как обычно, едва ли не до рассвета.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

325