Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

29.08.2019 10:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 29.08.2019 г.

Нет ничего милей и краше, чем малая родина наша

Автор: Татьяна ЖАРКИХ

Мы живём в огромной стране, которую за ясные зори, умытые росами, за русское поле с колосьями рослыми, за реки разливные в пламени синем по-славянски красиво назвали – Россия. И нет на свете ничего милей и краше, чем горячо любимая Родина наша. Для любого человека она начинается у порога отчего дома. Именно родному селу и, конечно же, его жителям 23 августа посвятили замечательную концертную программу в Городенском СДК.

Тепло и радушно односельчан и гостей праздника встретила хозяйка О. В. Скобликова. Собравшихся в уютном зале приветствовали и пожелали им здоровья, мира, благополучия первый заместитель главы Льговского района С. И. Воронцов и глава местного сельсовета А. М. Сенаторов.

Лирические стихи о малой родине и большой любви к ней прочли юные патриоты Алина Полхова, Фаина Найденкова и Евгения Скобликова, вдохновенно воспев белоствольные берёзки у дороги, чистый, свежий ветерок, солнце в небе голубом, цветов пёстрый ковёр, ручейка хрустально-нежный разговор.

Интересный русский народный танец в современной обработке представили вниманию собравшихся Евгения Скобликова, Кристина Кузьмина и Екатерина Сорокина. Много песен подарил творческий коллектив Льговского районного Дома культуры. Весёлые и грустные, задушевные и трогательные музыкальные композиции исполнили Ирина Ларина, Татьяна Щёкина, Анна Воронина, а также художественный руководитель Борисовского ЦСДК Владимир Симоненков. Активные зрители с удовольствием обеспечили им зажигательную танцевальную поддержку. Ярко, ритмично, по-восточному захватывающе станцевала Светлана Кофанова. Умение великолепно двигаться талантливо продемонстрировала хореографическая группа Шерекинского клуба под руководством Н. С. Ветровой. Звуковое оформление профессионально организовал Ю. Н. Скобликов.

Подводя итог мероприятия, можно сказать, что его лейтмотивом стала мысль о том, что ничего нет дороже родного края.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61