Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

29.08.2019 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 29.08.2019 г.

Нанесли традиционные визиты

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Накануне дня победы в Курской битве представители местных власти и общественности по традиции нанесли визиты участникам грандиозного танкового сражения.

Напомним, их в нашем городе осталось только двое. Это Г. Н. Сидоренко и В. Ф. Овсянников.

Несмотря на удушающе знойный день, Григорий Никитич ждал гостей в парадном пиджаке с десятками наград, сидя в теньке перед домом. Бывший фронтовик был очень рад приехавшим и растроган до слёз. Со знаменательной датой его поздравили заместитель начальника отдела социальной защиты населения администрации г. Льгова С. П. Агеева, главный специалист-эксперт по молодёжной политике Е. Н. Пылёва, председатель городского Совета ветеранов Ю. В. Спицын. Они от всей души пожелали хозяину крепкого здоровья, бодрости, активного долголетия, а главное – сохранить своё необычайное жизнелюбие, передали поздравительную открытку врио губернатора Курской области Р. В. Старовойта и сладкий презент. Члены «юнармейского» отряда средней школы № 1 имени В. Б. Бессонова прочли замечательные стихи, пробудившие в бывшем солдате волнительные воспоминания о войне. Взрослые и дети выразили ветерану искреннюю признательность за возможность жить под мирным небом. После этого гости приступили ещё к одному важному и нужному делу. Они закрепили на стене дома Григория Никитича табличку, указывающую на то, что в нём живёт участник Курской битвы.

Бывший сын полка Владимир Фёдорович Овсянников в тот день чувствовал себя неважно, однако бодрился изо всех сил. К сожалению, он не смог выйти на улицу, чтобы понаблюдать за установкой таблички и на его доме, и принимал гостей в квартире. Ветеран тоже был очень растроган происходившим, особенно выступлением «юнармейцев», побеседовал с ними об их жизни, делах в школе, искренне поблагодарил всех за внимание к участникам Великой Отечественной.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31