Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

22.08.2019 09:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 22.08.2019 г.

Во Льгове ловили бродячих собак

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

15 августа во Льгове сотрудники фирмы индивидуального предпринимателя Г. Н. Ульшина из Липецкой области занималась отловом безнадзорных животных.

Администрация города подала заявку на отработку нескольких улиц, где неприятные встречи жителей с агрессивными псами стали слишком частыми. В списке был и пер. Франко, где недавно собака укусила ребёнка. В переулке экипаж, состоявший из двух специалистов, столкнулся с самой серьёзной проблемой. По словам одного из них, пара четвероногих буквально не давала выйти из машины. Пришлось применить спецсредства. Там же ещё две взрослые особи проявили агрессию, из-за чего тоже угодили в передвижной вольер. Помимо того, в пер. Франко изъяли несколько щенков. Было совершено патрулирование ул. Циолковского, где поймали ещё двух собак. Надо отметить, что животных с ошейниками не забирали. Как рассказал один из специалистов, с местными жителями проводились беседы, выявлялись владельцы свободно разгуливавших животных, разъяснялась необходимость помещения питомцев на привязь или в вольер.

Не осталась без внимания и жалоба жителей пер. Кирова. Там экипаж выловил конкретно указанную особь.

Контракт был заключён на поимку 10 собак, деньги на это в размере 70200 руб. выделили из областного бюджета. Со своей задачей нанятая организация справилась. В ходе её выполнения сотрудники ИП Г. Н. Ульшина применяли духовое метательное устройство и специальные шприцы, что позволяло дистанционно производить братьям нашим меньшим инъекции снотворного. Если они вели себя спокойно, подходили к людям, то их старались ловить без применения химсредств.

Пойманные животные направлены в пункт временного содержания. Там на пять дней их поместят в стационар, где они будут стерилизованы, получат прививки и бирку на ухо, которая станет свидетельством о прохождении ветеринарных процедур и безопасности для общества людей и мира четвероногих. В дальнейшем некоторых собак может взять на содержание любой желающий, не исключено, что им окажется и прежний владелец, которому отдадут питомца бесплатно. Остальные будут распределены в питомники и частично вернутся на улицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65