Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

15.08.2019 11:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 15.08.2019 г.

Все вести вместе

Автор: Ольга ДРОЗДОВА, Надежда ШИШКОВА

С 2007 г. в рамках Указа президента в нашем городе действует программа, направленная на улучшение жилищных условий участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также членов семей погибших или умерших ветеранов ВОВ.

За это время жилищные сертификаты получили более сотни представителей указанных выше категорий граждан. Последний раз документ был выдан 17 июня 2019 г. вдове бывшего фронтовика.

Совсем недавно в городских школах отгремели выпускные балы.

Их стены покинули 90 выпускников, в том числе 14 – с золотыми медалями (в 2018-м таких насчитывалось 40 человек). Им на смену первого сентября за парты сядут 235 первоклассников.

Комитет образования и науки Курской области подвёл итоги конкурса на присуждение премии лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности.

В их число вошла учитель начальных классов СОШ № 1 им. В. Б. Бессонова Галина Николаевна Стрельникова, набравшая, как зафиксировано в протоколе экспертной комиссии, 53 балла.

Из регионального бюджета выделят более 108 млн. рублей на синхронное строительство более 88 км внутрипоселковых газораспределительных сетей.

Постановление об этом подписано в администрации Курской области. Муниципалитеты получат средства в качестве субсидии.

Запланировано сооружение сетей, в том числе и в следующих населённых пунктах Льговского района: ст. Деревеньки, пос. Яблоновый, д. Милютино, д. Букреево-Бобрик, с. Цуканово-Бобрик, с. Дурово-Бобрик.

В Курской области продолжается антинаркотическая операция «Мак».

Ежедневно полицейские выявляют случаи хранения, употребления и выращивания одурманивающих веществ.

В течение суток девятого августа в регионе зарегистрировано более 10 фактов незаконного оборота растительных наркотиков, один из них – во Льговском районе. В сарае 24-летнего ранее судимого, в том числе за хранение наркотиков, жителя стражи правопорядка обнаружили порцию марихуаны, которую он прятал для собственного употребления. Использовал редко, но держал на случай необходимости. Изъятое вещество направлено на исследование. В дальнейшем оно будет уничтожено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21