Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

18.07.2019 08:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 11.07.2019 г.

«Семья – это труд, друг о друге забота, семья – это много домашней работы»

Автор: Ольга ДРОЗДОВА Фото из архива семьи КАПРОВЫХ

В феврале 2012 г. семья Галины и Евгения Капровых получила квартиру в новеньком доме № 19 во втором переулке Фрунзе. Это жильё по закону было положено главе ячейки общества.

Он родом из Крыма. Рано остался сиротой. Опекуном стал дедушка, который забрал мальчика к себе в Конышёвский район. Женя вполне успешно окончил школу. Пошёл в армию. Служил в разведвойсках в Нижегородской области. После демобилизации уехал в Железногорск. Работал водителем, грузчиком. В 2010-м познакомился с будущей женой. Они понравились друг другу с первого взгляда. Резину тянуть на стали. Сняли квартиру и съехались. А через пару лет получили собственную, чему несказанно обрадовались.

К тому времени их первенцу, Даниилу, было семь месяцев, а совместно нажитое имущество составляли матрас, который супруги клали на пол в абсолютно пустом жилище и на котором устраивались на ночь, телевизор и кресло. Молодые люди отчётливо понимали, что на ремонт в квартире и обзаведение скарбом, хотя бы самым необходимым, им придётся заработать самим. Стоит ли говорить о том, как нелегко пришлось героям публикации?!

Со временем им удалось устроить сына в детский сад. Галина пошла работать кондуктором, потом – продавцом. Евгений отправился на заработки в столицу. Его вахта длится две недели, столько же – промежуток до следующей. Когда корреспондент «ЛН» нагрянул к Капровым, глава семьи ещё не вернулся. Беседовали мы с его женой. Она предавалась воспоминаниям с улыбкой – порой грустной, порой ностальгической, ведь, несмотря на тяжёлые бытовые условия, супругам удалось сохранить самое главное – нежность друг к другу и взаимопонимание.

Постепенно Капровым удалось осилить вполне приличный ремонт, который, кстати, делали собственными руками – оба многое умеют и не боятся тяжёлой работы. Благодаря кредитам и декретным выплатам – приобрести мебель, бытовую технику, компьютер. Они даже съездили отдохнуть на море, что зарядило позитивом на годы вперёд. В общем жизнь наладилась и стала нисколько не хуже, чем у других. В декабре 2017 г. в семье родился второй ребёнок – сын Андрей. Даже во время беременности Галина не сидела сложа руки, к примеру, активно участвовала в приведении жилья в порядок.

Сейчас у Капровых вполне комфортная квартира, в которой есть всё необходимое для нормального существования. Конечно, немного тесновато в однушке с двумя детьми, но супруги счастливы иметь свой угол. Им удалось весьма эффективно распределить относительно небольшое пространство. Не последнюю роль в этом сыграло приобретение добротной двухъярусной кровати для мальчишек. Но в идеале молодые люди хотели бы иметь собственный дом с большим участком.

А пока с удовольствием и старанием ухаживают за своим двориком. Постоянно поддерживают в нём чистоту и порядок, выкашивают траву. Кстати, когда Евгений в отъезде, это делает сама хозяйка. Завела она и огородик, в котором посадила всего понемножку. Охотно занимается консервацией овощей. Правда, хранить банки и урожай негде, сетует моя собеседница, нет ни подвала, ни сарая, где можно было бы разместить и инструменты. Глава семьи сделал множество полок в коридоре, что спасает положение, использует как кладовку чердак. Не так давно сбылась мечта молодых людей о собаке. Благодаря удачному стечению обстоятельств им удалось завести красавицу овчарку, которая стала не только надёжным сторожем, круглосуточно несущим вахту во дворе в просторном вольере, но и преданным другом взрослых и ребят. Кстати, мальчики очень дружны между собой, послушны, веселы, сообразительны. Даниил в этом году пойдёт во второй класс, Андрей – в детский сад. Старший растёт вполне самостоятельным. Мама может доверить ему присмотр за братишкой, пока сама чем-то занята.

Конечно, у Капровых ещё немало проблем. Это и высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги (зимой семья платит за ЖКУ четыре с лишним тысячи рублей), и постоянные расставания жены и детей с отцом, и предстоящий выход Галины на работу, когда она уже не сможет уделять сыновьям столько времени, и многое-многое другое. Но герои публикации с оптимизмом смотрят в будущее.

«Преодоление жизненных трудностей, конечно же, отняло у нас немало сил и нервов, – говорит моя собеседница, – но одновременно и сблизило, закалило, сделало настоящей семьёй».

Уверена, Капровы не разбегутся при появлении на горизонте совместной жизни каких-то проблем, а будут терпеливо и упорно их решать, поддержат друг друга в беде, искренне разделят радость и обязательно вырастят детей такими же достойными людьми, как сами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145