Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

18.07.2019 08:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 17.07.2019 г.

Большие перемены

Автор: Ольга ДРОЗДОВА Фото Артёма СОТНИКОВА

В городских учебных заведениях в полном разгаре традиционный летний ремонт.

В средней школе № 1 имени В. Б. Бессонова, к примеру, не только красят и белят, но и собираются заменить раковины в санузле, линолеум в актовом и спортивном залах, а также, как и в третьей, – часть старых окон и мебели. В СОШ № 2 думают уложить новое напольное покрытие в трёх кабинетах. В СОШ № 5 планируют заняться сантехникой, установкой дополнительных камер видеонаблюдения и реставрацией внешнего ограждения.

А самый большой объём работ – в СОШ № 4. Надо заметить, что в этом году там произошли большие перемены. В апреле, например, занял должность новый директор. 24 числа образовательное учреждение возглавила известная в нашем городе женщина – Елена Алиевна Грачёва. Более 20-ти лет она руководила местным филиалом Регионального открытого социального института, имеет активную гражданскую позицию, успешно преодолела немало невзгод и испытаний и получила бесценный жизненный и профессиональный опыт.

Родилась и выросла в г. Мариуполе, но есть и глубокие льговские корни. Её мама – из нашего города. В своё время героиня публикации окончила экономико-правовой факультет Донецкого государственного университета. Вскоре вышла замуж за военного и сразу же отправилась вместе с супругом в ГДР, где ему предстояло служить. Работала воспитателем в гарнизонном городке. Родила дочь Викторию. Через четыре года семья вернулась на Родину. После этого немало поколесила по стране. Жила в Одессе, Житомире, Бердичеве, Туле, Мариуполе. Потом оказалась во Льгове, где и осталась навсегда.

В конце 90-х в нашем городе было весьма непросто найти работу. Несколько лет Е. А. Грачёва преподавала в профессиональном училище. А потом набралась решимости и ответила согласием на предложение возглавить представительство РОСИ. Позже на конкурсной основе стала директором льговского филиала Регионального открытого социального техникума. Елене Алиевне пришлось пережить сложный период становления нового учебного заведения, наладить его стабильное функционирование. Это стоило мужественной женщине невероятного количества нервных клеток и седых волос. Тем не менее она великолепно справилась, доказав наличие таких качеств характера, как необычайная целеустремлённость, бесконечная работоспособность и организаторский талант. Сейчас учащимися РОСТ во Льгове являются 185 человек, а началось всё с 20-ти. Несмотря на максимальную загруженность на работе, Е. А. Грачёва умудряется оставаться заботливой женой и бабушкой двоих внуков 10-ти и 3-х лет.

Новый коллектив встретил Елену Алиевну весьма настороженно, присматривался, не знал, чего ожидать от волевой, демократичной, но способной в нужный момент закрутить гайки до предела руководительницы. А спустя два месяца безоговорочно признал и проникся доверием, о чём его представители и рассказали директору на выпускном балу. А она отдаёт коллегам должное – считает их грамотными, преданными профессии людьми. От всей души желает подчинённым крепкого здоровья, стабильности, семейного счастья, дальнейшего самосовершенствования, а самое главное – осознания себя единой командой, сплочённой и добросовестной.

Сейчас Елена Алиевна, пережившая непростой период адаптации к несколько иной сфере деятельности, сосредоточилась на хозяйственных делах. Этим летом их предстоит немало. СОШ ждёт замена старых деревянных окон пластиковыми, покраска и побелка всех помещений, обновление санузлов и столовой, в частности, её оборудования и системы энергоснабжения. Кроме того, благодаря поддержке городской администрации у школы появилась возможности привести в порядок свой сад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99