Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

11.07.2019 09:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 04.07.2019 г.

Объединили усилия

Автор: Подготовил Игорь СКОРОХОДОВ

Под председательством главы муниципалитета В. В. Воробьёва состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии г. Льгова. На нём был рассмотрен ряд важных вопросов, в том числе – итоги работы ГКОН (группы по контролю за незаконным оборотом наркотиков) МО МВД России «Льговский» за пять месяцев 2019 года. С информацией об этом выступил старший оперуполномоченный группы майор полиции А. В. Горелов.

Он, в частности, сообщил о том, что с января по апрель включительно подразделение межрайонного отдела зарегистрировало пять преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (НОН). Два из них совершили лица, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

ГКОН совместно с участковыми уполномоченными полиции и ПДН МО МВД России «Льговский» провела 16 рейдов, в ходе которых было выявлено административное правонарушение, связанное с НОН.

Группа обменялась оперативной информацией о незаконном обороте наркотических средств с ОУР и приняла участие в розыскных мероприятиях. Объединив усилия с коллегами из подразделения по делам несовершеннолетних, прочитала 8 профилактических лекций, в том числе 2 – для родителей, 4 – о проблемах, связанных с наркоманией в подростковой и молодёжной среде, подготовила выступление в СМИ.

Направленная против НОН деятельность ежедневно анализировалась и планировалась.

На заседании АНК прозвучали сведения о том, что в городе и районе зарегистрированы 150 ранее судимых за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. С указанными гражданами была проведена профилактическая работа. Её целью стало недопущение повторных нарушений закона. Речь, в частности, – о регулярном медицинском освидетельствовании, проверках по месту жительства для изучения образа жизни и круга общения. По данным Льговской ЦРБ, на 1 июня 2019 г. на учёте в ней состояли 45 человек, употребляющих наркотики: 38 – растительного происхождения и 7 – синтетического. За истекший период медицинские работники проверили 60 направленных к ним граждан и у семи выявили состояние алкогольного и наркотического опьянения.

В производстве находятся 12 дел на лиц, на которых возложена обязанность пройти диагностику, профилактику, лечение и медицинскую или социальную реабилитацию в связи с употреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.

Остаётся нераскрытым сбыт гражданину С. двух граммов героина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8