Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

01.07.2019 11:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 01.07.2019 г.

Отставить грусть, года – ничто, да разве это возраст – сто?

Автор: Надежда ШИШКОВА

29 июня 100-летие отметила труженица тыла, ветеран труда, вдова бывшего фронтовика Екатерина Ивановна Поплавских.

Поздравить долгожительницу со знаменательной датой пришли начальник отдела соцзащиты администрации г. Льгова А. И. Картышова, зачитавшая юбилейное послание из Кремля от президента В. В. Путина и вручившая ценный подарок, председатель городского совета ветеранов Ю. В. Спицын, директор Дома детского творчества г. Льгова Е. П. Фищенко.

Именинницей пройден длинный путь. Она пережила годы военного лихолетья, голод, восстанавливала из руин страну. Её трудовой стаж насчитывает более 40 лет. Екатерина Ивановна, имея за плечами четыре класса образования, была и председателем колхоза, и заведующей в детском саду. Никакой работы не боялась: и окопы копала, и на коровах поля пахала, и в яслях за детьми присматривала, и пряла, и вышивала. Нельзя сказать, чего эта удивительная женщина не умеет делать. До 98 лет обрабатывала огород. Ещё в прошлом году осенью выбирала картошку. Очевидно, в её энергичности, оптимизме, способности ладить с окружающими, умении хранить огонь семейного очага и кроется секрет активного долголетия.

«Почитай отца и мать, и будешь долговечен», – убеждена она.

У Е. И. Поплавских четверо детей, восемь внуков и семь правнуков. Это её главное богатство и смысл жизни. В свои сто юбилярша бодра, в твёрдой памяти и ясном уме, не утратила командирских ноток в голосе, которые помогали управлять подчинёнными, а теперь держат в тонусе домочадцев. В общем, выглядит молодцом. Так держать, Екатерина Ивановна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34